Diferencia entre revisiones de «Plátano Tentación»
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
|||
Línea 7: | Línea 7: | ||
|ingredientes=Plátanos bien maduros, azúcar blanca, azúcar prieta, vino seco, canela, [[canela]] molida, [[mantequillas]] o [[aceite]]. | |ingredientes=Plátanos bien maduros, azúcar blanca, azúcar prieta, vino seco, canela, [[canela]] molida, [[mantequillas]] o [[aceite]]. | ||
}} | }} | ||
− | + | ||
'''Plátano Tentación'''. El [[Plátano|plátano]] maduro es la [[Fruta|fruta]] más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar. | '''Plátano Tentación'''. El [[Plátano|plátano]] maduro es la [[Fruta|fruta]] más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar. | ||
última versión al 18:08 8 jul 2019
|
Plátano Tentación. El plátano maduro es la fruta más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar.
Carta del Chef
Ingredientes
- 4 plátanos bien maduros
- 6 cucharadas de azúcar blanca
- 6 cucharadas de azúcar prieta
- 4 cucharadas de vino seco
- 2 ramitas de canela
- Ítem de lista viñeteada
- 2 cucharaditas de canela molida
- 3 cucharadas de mantequilla o aceite
Preparación
- Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados.
- Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la Canela molida.
- Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos.
- Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.
Fuente
- Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. 2005