Diferencia entre revisiones de «Plátano Tentación»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 3 ediciones intermedias de 3 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
 
{{Receta
 
{{Receta
|nombre= Plátano Tentación
+
|nombre=Plátano Tentación
|descripción= Receta completa para preparar Plátano tentación, también conocido como Plátano borracho. Popular en [[Cuba]].
+
|imagen=Platanotentación.jpeg‎
|imagen= ‎ Platanotentación.jpeg‎
+
|descripción=Receta completa para preparar Plátano tentación, también conocido como Plátano borracho, Guajiro en cueros (desnudos) . Popular en [[Cuba]].
|género= Cocina
+
|país de origen={{bandera|Cuba}}
|ingredientes= Cuatro plátanos bien maduros, seis cucharadas de azúcar blanca, seis cucharadas de azúcar prieta, cuatro cucharadas de vino seco, dos ramitas de canela, dos cucharaditas de canela molida, tres cucharadas de mantequillas o aceite.
+
|género=Cocina
 +
|ingredientes=Plátanos bien maduros, azúcar blanca, azúcar prieta, vino seco, canela, [[canela]] molida, [[mantequillas]] o [[aceite]].
 
}}
 
}}
<div align="justify">
+
 
 
'''Plátano Tentación'''. El [[Plátano|plátano]] maduro es la [[Fruta|fruta]] más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar.
 
'''Plátano Tentación'''. El [[Plátano|plátano]] maduro es la [[Fruta|fruta]] más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar.
  
Línea 27: Línea 28:
 
* Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la [[Canela]] molida.  
 
* Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la [[Canela]] molida.  
 
* Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos.  
 
* Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos.  
* Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.
+
* Dejar a [[fuego]] lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.
 
   
 
   
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
Línea 33: Línea 34:
 
* Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. [[2005]]
 
* Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. [[2005]]
 
    
 
    
[[Categoría:Recetas_de_cocina]]
+
[[Categoría:Recetas_de_cocina]][[Categoría:Gastronomía]]

última versión al 18:08 8 jul 2019

Plátano Tentación
Información sobre la plantilla
Platanotentación.jpeg
Descripción de la receta
Receta completa para preparar Plátano tentación, también conocido como Plátano borracho, Guajiro en cueros (desnudos) . Popular en Cuba.
País de origen
Bandera de Cuba
Género
Cocina
Ingredientes
Plátanos bien maduros, azúcar blanca, azúcar prieta, vino seco, canela, canela molida, mantequillas o aceite.


Plátano Tentación. El plátano maduro es la fruta más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar.

Carta del Chef

Ingredientes

  • 4 plátanos bien maduros
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 6 cucharadas de azúcar prieta
  • 4 cucharadas de vino seco
  • 2 ramitas de canela
  • Ítem de lista viñeteada
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 3 cucharadas de mantequilla o aceite

Preparación

  • Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados.
  • Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la Canela molida.
  • Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos.
  • Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.

Fuente

  • Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. 2005