Diferencia entre revisiones de «Plátano Tentación»
(Página creada con '{{Receta |nombre= Plátano Tentación. |descripción= Receta completa |imagen= Platanotentación.jpeg |género= Cocina |ingredientes= Cuatro plátanos bien maduros, sei...') |
|||
Línea 8: | Línea 8: | ||
− | '''Plátano Tentación'''. El [[plátano]] maduro es la [[fruta]] más consumida en la cocina cubana. Les presentamos una forma diferente para disfrutar. | + | '''Plátano Tentación'''. El [[Plátano|plátano]] maduro es la [[Fruta|fruta]] más consumida en la cocina cubana. Les presentamos una forma diferente para disfrutar. |
+ | |||
+ | === Carta del Chef === | ||
− | == Ingredientes== | + | === Ingredientes === |
* 4 plátanos bien maduros | * 4 plátanos bien maduros | ||
− | * 6 cucharadas de [[azúcar]] blanca | + | * 6 cucharadas de [[Azúcar|azúcar]] blanca |
* 6 cucharadas de azúcar prieta | * 6 cucharadas de azúcar prieta | ||
− | * 4 cucharadas de [[vino seco]] | + | * 4 cucharadas de [[Vino_seco|vino seco]] |
− | * 2 ramitas de [[canela]] | + | * 2 ramitas de [[Canela|canela]] |
* Ítem de lista viñeteada | * Ítem de lista viñeteada | ||
* 2 cucharaditas de canela molida | * 2 cucharaditas de canela molida | ||
− | * 3 cucharadas de [[mantequilla]] o [[aceite]] | + | * 3 cucharadas de [[Mantequilla|mantequilla]] o [[Aceite|aceite]] |
== Preparación == | == Preparación == | ||
− | Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados. Introducirles los pedacitos de | + | |
+ | Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados. Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la [[canela]] molida. Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos. Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada. | ||
== Fuente == | == Fuente == | ||
− | Colección Cocina Cubana. | + | |
+ | *Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia.2005 | ||
[[Categoría:Recetas_de_cocina]] | [[Categoría:Recetas_de_cocina]] |
Revisión del 09:02 2 jun 2011
Plátano Tentación. El plátano maduro es la fruta más consumida en la cocina cubana. Les presentamos una forma diferente para disfrutar.
Carta del Chef
Ingredientes
- 4 plátanos bien maduros
- 6 cucharadas de azúcar blanca
- 6 cucharadas de azúcar prieta
- 4 cucharadas de vino seco
- 2 ramitas de canela
- Ítem de lista viñeteada
- 2 cucharaditas de canela molida
- 3 cucharadas de mantequilla o aceite
Preparación
Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados. Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la canela molida. Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos. Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.
Fuente
- Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia.2005