Diferencia entre revisiones de «Plátano Tentación»
Línea 2: | Línea 2: | ||
|nombre=Plátano Tentación | |nombre=Plátano Tentación | ||
|imagen=Platanotentación.jpeg | |imagen=Platanotentación.jpeg | ||
− | |descripción=Receta completa para preparar Plátano tentación, también conocido como Plátano borracho. Popular en [[Cuba]]. | + | |descripción=Receta completa para preparar Plátano tentación, también conocido como Plátano borracho, Guajiro en cueros (desnudos) . Popular en [[Cuba]]. |
|país de origen={{bandera|Cuba}} | |país de origen={{bandera|Cuba}} | ||
|género=Cocina | |género=Cocina | ||
− | |ingredientes= | + | |ingredientes=Plátanos bien maduros, azúcar blanca, azúcar prieta, vino seco, canela, [[canela]] molida, [[mantequillas]] o [[aceite]]. |
}} | }} | ||
<div align="justify"> | <div align="justify"> | ||
Línea 34: | Línea 34: | ||
* Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. [[2005]] | * Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. [[2005]] | ||
− | [[Categoría:Recetas_de_cocina]] | + | [[Categoría:Recetas_de_cocina]][[Categoría:Gastronomía]] |
Revisión del 09:40 5 dic 2013
|
Plátano Tentación. El plátano maduro es la fruta más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar.
Carta del Chef
Ingredientes
- 4 plátanos bien maduros
- 6 cucharadas de azúcar blanca
- 6 cucharadas de azúcar prieta
- 4 cucharadas de vino seco
- 2 ramitas de canela
- Ítem de lista viñeteada
- 2 cucharaditas de canela molida
- 3 cucharadas de mantequilla o aceite
Preparación
- Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados.
- Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la Canela molida.
- Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos.
- Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.
Fuente
- Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. 2005