Plátano Tentación
Revisión del 19:07 1 jun 2011 de Iroel04022jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Plátano Tentación. |descripción= Receta completa |imagen= Platanotentación.jpeg |género= Cocina |ingredientes= Cuatro plátanos bien maduros, sei...')
Plátano Tentación. El plátano maduro es la fruta más consumida en la cocina cubana. Les presentamos una forma diferente para disfrutar.
Ingredientes
- 4 plátanos bien maduros
- 6 cucharadas de azúcar blanca
- 6 cucharadas de azúcar prieta
- 4 cucharadas de vino seco
- 2 ramitas de canela
- Ítem de lista viñeteada
- 2 cucharaditas de canela molida
- 3 cucharadas de mantequilla o aceite
Preparación
Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados. Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la canela molida. Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos. Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.
Fuente
Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia.2005