Plátano Tentación

Revisión del 19:07 1 jun 2011 de Iroel04022jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Plátano Tentación. |descripción= Receta completa |imagen= ‎ Platanotentación.jpeg‎ |género= Cocina |ingredientes= Cuatro plátanos bien maduros, sei...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Plátano Tentación.
Información sobre la plantilla
Platanotentación.jpeg
Descripción de la receta
Receta completa
Género
Cocina
Ingredientes
Cuatro plátanos bien maduros, seis cucharadas de azúcar blanca, seis cucharadas de azúcar prieta, cuatro cucharadas de vino seco, dos ramitas de canela, dos cucharaditas de canela molida, tres cucharadas de mantequillas o aceite.


Plátano Tentación. El plátano maduro es la fruta más consumida en la cocina cubana. Les presentamos una forma diferente para disfrutar.

Ingredientes

  • 4 plátanos bien maduros
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 6 cucharadas de azúcar prieta
  • 4 cucharadas de vino seco
  • 2 ramitas de canela
  • Ítem de lista viñeteada
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 3 cucharadas de mantequilla o aceite

Preparación

Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados. Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la canela molida. Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos. Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.

Fuente

Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia.2005