Ponche de Leche
Ponche de Leche | |
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Bebida casera especial para el invierno. | |
Origen | |
Origen | Cuba |
Variantes | Ponche de Huevo, Ponche de Crema, Ponche Navideño Mexicano, Ponche Peruano, Ponche Serenata. |
Composición | |
Tipo | Ponche |
Bebida alcohólica base | Ron |
Graduación alcohólica | 15% |
Servida en | Copa o Vaso |
Ingredientes | |
leche | 1 taza |
canela en rama | 1 pedazo |
cáscara de limón | 1 Pedazo |
yema de huevo | 1 |
azúcar | 1 cucharada |
Ron o Aguardiente | 2 cucharadas |
Preparación | |
Preparación | Hierva la leche con la canela, la cáscara de limón y la sal. Déjela refrescar. Bata la yema de huevo con el azúcar. Añade la leche y vuélvalo a poner en la candela hasta que hierva. Al momento de servirlo agréguele el ron o aguardiente. |
Ingredientes
- 1 taza de leche
- 1 pedazo de canela en rama
- 1 pedazo de cáscara de limón
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de ron o aguardiente
Historia del Ponche
Los orígenes de esta bebida dulce y basada en lácteos pueden apreciarse en el siglo XIV, cuando una bebida conocida como Posset era popular en Inglaterra. Esta bebida, que n contenía huevos y era servida caliente, era similarmente con alcohol y especiada, pero se volvió escasa con el tiempo ya que los huevos y leche se volvieron caros. Eso cambió cuando la bebida llegó a los Estados Unidos. Con muchos americanos teniendo fácil acceso a los ingredientes del poche de leche, la bebida despegó en América, y su popularidad prospera hasta el día de hoy.
Preparación
Hierva la leche con la canela, la cáscara de limón y la sal. Déjela refrescar. Bata la yema de huevo con el azúcar. Añade la leche y vuélvalo a poner en la candela hasta que hierva. Al momento de servirlo agréguele el ron o aguardiente.
- Se pueden intercambiar el vodka con el ron.
- Existe una variante que añade nata líquida a la mezcla.
Truco para la decoración
- Se puede decorar con canela polvoreada y polvo de caramelos.