Diferencia entre revisiones de «Schizandra»

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Plantas trepadoras, los  bejucosson  leñosos. Plantas monoicas o dioicas.Flores unisexuales. Tépalos 5-20. Estambres 4-60, unidos de diversas formas. Carpelos (12-)20-30(-120), colocados en espiral en el receptáculo. Óvulos 2(-3) por carpelo.Fruto compuesto (infrutescencia) con el receptáculo muy alargado, cónico a cilíndrico o filiforme; cada fruto en baya, con 1-2 semillas.Número cromosómico: n = 7, 14; 2n = 28.
 
Plantas trepadoras, los  bejucosson  leñosos. Plantas monoicas o dioicas.Flores unisexuales. Tépalos 5-20. Estambres 4-60, unidos de diversas formas. Carpelos (12-)20-30(-120), colocados en espiral en el receptáculo. Óvulos 2(-3) por carpelo.Fruto compuesto (infrutescencia) con el receptáculo muy alargado, cónico a cilíndrico o filiforme; cada fruto en baya, con 1-2 semillas.Número cromosómico: n = 7, 14; 2n = 28.
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Algunas especies tienen uso en jardinería, como es el caso de S. coccinea o S. sphenanthera. Los frutos secos de S. chinensis se usan en la medicina tradicional asiática, como remedio contra las infecciones, problemas de la piel, insomnio, tos y sed, y como afrodisíaco. Reciben el nombre de wuweizi (五味子), o "fruto de los cinco sabores", por presentar los cinco sabores básicos: dulce, salado, amargo, picante y ácido. Se usan también otras partes de numerosas especies, p. ej., S. sphenanthera. Véase en cada especie.
 
Algunas especies tienen uso en jardinería, como es el caso de S. coccinea o S. sphenanthera. Los frutos secos de S. chinensis se usan en la medicina tradicional asiática, como remedio contra las infecciones, problemas de la piel, insomnio, tos y sed, y como afrodisíaco. Reciben el nombre de wuweizi (五味子), o "fruto de los cinco sabores", por presentar los cinco sabores básicos: dulce, salado, amargo, picante y ácido. Se usan también otras partes de numerosas especies, p. ej., S. sphenanthera. Véase en cada especie.
 
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*[http://www.cepvi.com/medicina/plantas/indice6.shtml cepvi.com] consultado 10 de enero del 2018
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*schizandra[http://www.cepvi.com/medicina/plantas/indice6.shtml cepvi.com] consultado 10 de enero del 2018
*http://www.supernatural.cl/SCHIZANDRA.asp supernatural.cl] consultado 10 de enero del 2018
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*schizandra[http://www.supernatural.cl/SCHIZANDRA.asp supernatural.cl] consultado 10 de enero del 2018
* schizandra [https://es.wikipedia.org/wiki/Schisandra_chinensis  wikipedia.org]  consultado 10 de enero del 2018
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* schizandra[https://es.wikipedia.org/wiki/Schisandra_chinensis  wikipedia.org]  consultado 10 de enero del 2018
* schizandra [ https://www.ecured.cu/Schizandra_chinensis .ecured.cu]  consultado 10 de enero del 2018
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* schizandra[https://www.ecured.cu/Schizandra_chinensis .ecured.cu]  consultado 10 de enero del 2018
  
  
  
 
[[Category:Plantas]]
 
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Revisión del 19:06 7 feb 2018

Schizandra
Información sobre la plantilla
Schisandra sinensis.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Austrobaileyales
Familia:Schisandraceae
Género:Schisandra
Hábitat:Es una liana trepadora procede de los bosques de China y Corea

Schizandra. Es un género de planta trepadora de la familia de la magnolia. Comprende 25 especies y la Schisandra chinensis es la más cultivada. Pertenece a la familia Schisandraceae

Descripción

Plantas trepadoras, los bejucosson leñosos. Plantas monoicas o dioicas.Flores unisexuales. Tépalos 5-20. Estambres 4-60, unidos de diversas formas. Carpelos (12-)20-30(-120), colocados en espiral en el receptáculo. Óvulos 2(-3) por carpelo.Fruto compuesto (infrutescencia) con el receptáculo muy alargado, cónico a cilíndrico o filiforme; cada fruto en baya, con 1-2 semillas.Número cromosómico: n = 7, 14; 2n = 28.

Usos

Algunas especies tienen uso en jardinería, como es el caso de S. coccinea o S. sphenanthera. Los frutos secos de S. chinensis se usan en la medicina tradicional asiática, como remedio contra las infecciones, problemas de la piel, insomnio, tos y sed, y como afrodisíaco. Reciben el nombre de wuweizi (五味子), o "fruto de los cinco sabores", por presentar los cinco sabores básicos: dulce, salado, amargo, picante y ácido. Se usan también otras partes de numerosas especies, p. ej., S. sphenanthera. Véase en cada especie.

Fuente