Sopa de Pollo y Galanga en Leche de Coco
Tom kha kai o Tom kha gai, literalmente "sopa galangal de pollo" es una sopa caliente picante de la cocina lao y de la cocina tailandesa. Esta sopa se hace con leche de coco, galanga, hierba de limón, hojas de lima kaffir, y pollo, y, a menudo contiene paja, shiitake, champiñones u otras, así como hojas de cilantro
Ingredientes
• 6 tazas de leche de coco (500 ml)
• 6 rebanadas delgadas de galanga tierna
• 2 tallos de té limón
• 250 gramos de pechuga de pollo deshuesada y rebanada
• 5 cucharadas soperas de salsa de pescado 2 cucharadas cafeteras de azúcar
• 1 / 2 taza de jugo de limón (125 ml.)
• 1 cucharada cafetera de pasta de chile negro
• Cilantro
• 5 chiles verdes machacados
Preparación
1. Combine la mitad de la leche de coco con la galanga, té limón en una olla grande y caliente hasta que hierva.
2. Agregue el pollo, la salsa de pescado y el azúcar y cocine a fuego lento durante 4 minutos o hasta que el pollo esté cocido, después agregue el resto de la leche de coco y caliente hasta que hierva.
3. Retire la cazuela del fuego y añada el jugo de limón.
4. Para adornar, use las hojas de cilantro y los chiles machacados.
Mantenga a fuego lento. La cocción a fuego fuerte hace que el aceite en la leche de coco se separe y suba la a la superficie.