Diferencia entre revisiones de «Tordo músico»

(Página creada con '<div align="justify"> {{Animal|nombre=Tordo músico|imagen=TordoMusico1_CS_Jul2002_th.jpg|reino=Animalia|filo=Chordata|clase=Aves|orden=Passeriformes|familia=Ict...')
(Sin diferencias)

Revisión del 10:21 22 sep 2011

Tordo músico
Información sobre la plantilla
TordoMusico1 CS Jul2002 th.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Passeriformes
Familia:Icteridae
Tordo músico (Molothrus badius ).Ave de la familia de los Icteridae, caracterizado por cantar y emitir distintos silbidos agudos y melodiosos.

Otros nombres

Esta especie de ave es conocida también como Vaquero Músico, Tordo Mulato, Tordo Bayo, en ingles se le conoce como Bay-winged Cowbird

Descripción

El plumaje del cuerpo es gris parduzco, con una mancha negra entre el ojo y el pico. Su cola es negra como así también el pico y las patas. Las alas, dejan entrever un contrastante color canela.

Hábitat y ecología

Frecuenta tanto montes naturales como arboledas implantadas, áreas rurales y poblados. No le teme mucho al hombre, por lo cual, generalmente, anda siempre cerca de sus viviendas. Se distribuye desde el noreste de Chubut, centro y este de Río Negro y este de Neuquén hacia el norte, este de Salta y Jujuy y hacia el noreste, Buenos Aires y Misiones.

Situación

Como todas las aves que se benefician con la presencia del hombre, sus poblaciones son estables o se hallan en expansión.

Alimentación

Se alimenta principalmente en el suelo. Consume insectos y semillas, aunque es capaz de comerse cualquier tipo comida que encuentre entre las sobras que dejan los humanos.

Nido

Anida, por lo general, en nidos abandonados de espineros, leñateros, horneros y huecos de árboles. Su interior lo recubre con materiales suaves como pajitas, cerdas y algunas plumas. Pone cuatro huevos cremosos o verdosos con manchas oscuras. Esta especie es muy parasitada por otros tordos, en especial por el de pico corto. La incubación dura unos trece días y la permanencia de los pichones en el nido es de unos catorce días. A menudo más de dos individuos atienden un nido, presentan cooperativismo.

Fuentes