Diferencia entre revisiones de «Tostones al ajillo»
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Revisión del 12:47 15 dic 2015
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Tostones al ajillo. Receta de fácil elaboración.
Sumario
Generalidades sobre el plátano
El plátano ya existía en el planeta antes de nuestra era. Investigaciones precisan que en la India se han encontrado restos fósiles procedentes del Período Terciario. Cada región tiene variedades propias y puede tener incluso diferentes nombres. Hay países donde se le llama plátano, indistintamente, a la variedad que se consume como fruta, también conocida como banano, o al que en Cuba se le llama vianda o macho. Tal es el caso de México, algunos países centroamericanos y España. En el Caribe – y también en el oriente cubano-, llaman guineo al plátano fruta y en Venezuela le llaman cambur.
Ingredientes
- Plátanos machos bien verdes
- Sal
- Ajo molido, mantequilla de ajo.
- Limón
- Aceite
Preparación
- Pelar los plátanos verdes y cortarlos en 5 pedazos cada uno.
- En un saltén con aceite, echar los pedazos de plátanos y déjarlos cocinar hasta quedar doraditos.
- Sin apagar la estufa, sacar los pedazos de plátanos y colcarlos en una base limpia para aplastarlos.
- Una vez los aplastados, echarlos de nuevo en el saltén para terminar de freirlos hasta que queden crujientes.
- Condimentar los tostones con una pisca de sal, ajo molido, mantequilla de ajo ó un diente de ajo y un poco de limón.
Propiedades nutricionales
El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de vitaminas E, C y A y vitamina B6. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como potasio, y ácido fólico.
Fuentes
- Revista Bohemia 5 de noviembre 2010