Diferencia entre revisiones de «Usuario:Lourdes01016jcvcl»
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | {Receta | + | {{Receta |
|nombre=Croquetas de Vegetales | |nombre=Croquetas de Vegetales | ||
|imagen= | |imagen= | ||
− | |descripción= | + | |descripción= Embutido creado a base de vegetales y Zason |
− | |país de origen= | + | |país de origen=Cuba |
− | |género= | + | |género=Embutido |
− | |ingredientes= | + | |ingredientes=harina de castilla, granos crudos,pimenton,cebolla,pimienta negra, ajos, sal. |
}} | }} | ||
− | + | ||
− | + | ||
== Modo de Preparación == | == Modo de Preparación == | ||
Dejar en remojo los [[garbanzos]] durante 12 horas. Mezclar la cebolla, los ajos picados, el [[perejil]] y el cilantro. Seguidamente, añadir los garbanzos remojados y pasarlo todo por la batidora, hasta obtener una masa grumosa. Incorporar las especias, la sal, la harina, el agua y el pimentón. Mezclar todo bien y formar una masa, que se dejará enfriar en el refrigerador durante una hora. Con los dedos, ó sirviéndonos de una cuchara, separar la masa en pequeñas porciones, [[pimienta negra]] a gusto. De este modo, podemos moldear con facilidad las croquetas para evitar que queden demasiado gruesas. Por último, calentar el aceite en una sartén honda y freír las croquetas. | Dejar en remojo los [[garbanzos]] durante 12 horas. Mezclar la cebolla, los ajos picados, el [[perejil]] y el cilantro. Seguidamente, añadir los garbanzos remojados y pasarlo todo por la batidora, hasta obtener una masa grumosa. Incorporar las especias, la sal, la harina, el agua y el pimentón. Mezclar todo bien y formar una masa, que se dejará enfriar en el refrigerador durante una hora. Con los dedos, ó sirviéndonos de una cuchara, separar la masa en pequeñas porciones, [[pimienta negra]] a gusto. De este modo, podemos moldear con facilidad las croquetas para evitar que queden demasiado gruesas. Por último, calentar el aceite en una sartén honda y freír las croquetas. | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
− | 1 | + | 1 libra de garbanzos crudos |
− | 2 | + | 2 dientes de ajo |
− | 2 | + | 2 cebollas medianas |
− | 1 | + | 1 ramito de perejil fresco picado |
− | 2 | + | 2 hojitas de cilantro fresco picado |
− | 2 | + | 2 cucharadas de harina de Castilla |
½ cucharadita de pimentón | ½ cucharadita de pimentón | ||
½ cucharadita de pimienta negra | ½ cucharadita de pimienta negra |
Revisión del 10:55 11 ago 2011
|
Modo de Preparación
Dejar en remojo los garbanzos durante 12 horas. Mezclar la cebolla, los ajos picados, el perejil y el cilantro. Seguidamente, añadir los garbanzos remojados y pasarlo todo por la batidora, hasta obtener una masa grumosa. Incorporar las especias, la sal, la harina, el agua y el pimentón. Mezclar todo bien y formar una masa, que se dejará enfriar en el refrigerador durante una hora. Con los dedos, ó sirviéndonos de una cuchara, separar la masa en pequeñas porciones, pimienta negra a gusto. De este modo, podemos moldear con facilidad las croquetas para evitar que queden demasiado gruesas. Por último, calentar el aceite en una sartén honda y freír las croquetas.
Ingredientes
1 libra de garbanzos crudos 2 dientes de ajo 2 cebollas medianas 1 ramito de perejil fresco picado 2 hojitas de cilantro fresco picado 2 cucharadas de harina de Castilla ½ cucharadita de pimentón ½ cucharadita de pimienta negra ½ cucharadita de comino Aceite para freír 2 vasos de agua Sal a gusto
Fuente
[Biblioteca Municipal