Viñedo de Champaña

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Viñedos de Champaña
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Concepto:El viñedo es específicamente una plantación de vides que son rigurosamente plantadas, cuidadas y mantenidas para la producción de vino y otras bebidas alcohólicas en sus diferentes variantes

Viñedos de Champaña, es un viñedo francés situado principalmente en Champaña-Ardenas, sino también los departamentos vecinos de Aisne y Seine-et-Marne. El vino más conocido de esta región vinícola de gran renombre es el champán (o simplemente champagne).

Ubicación

Departamentos: Aisne-Marne, Aube,. Compuesta por extensas llanuras, el tramo de viñas entre la Ile-de-Francia al oeste, al norte de Picardía, Lorena en el este y el sur de Borgoña, en una cinta de 120 km de largo con una oscila entre 300 metros a 2 km.

Subdivisiones

El viñedo se divide en cinco partes:

  • Montaña de Reims
  • Valle del Marne
  • Côte des Blancs
  • Coteaux du Sézanne
  • Los viñedos de Aube

Historia

Conocida desde el siglo IX, los vinos de Champagne se han mejorado por Dom Perignon en el siglo XVIII y pronto se hizo famoso. Bajo el Imperio, el barón Jean Moët (Epernay) y la viuda Clicquot (Reims) exportaron sus botellas de toda Europa. El éxito se confirmó durante el siglo XIX y creció en forma sostenida en el siglo XX.

Clima

Los inviernos son generalmente primavera suave e incierta. Los veranos son calurosos y los otoños relativamente bien, así que las condiciones son favorables para el cultivo de la vid. Champagne es una región situada en el límite norte del cultivo de la vid, la temperatura media anual es de 10 ° C o por debajo de una media de 9 ° C de la uva no puede madurar y pueden las vides apenas sobreviven.

Suelo

El suelo de champán se compone de una capa delgada de tierra (40-60 cm) de tiza en un sustrato que juega un papel en la regulación del agua (tiza puede absorber hasta 40% de su volumen en agua), también para almacenar el calor solar para el regreso de forma regular y consistente. Este yeso es muy específico para la región de Champagne (Belemnite tiza de la Era Mesozoica).

Su mineralogía es ideal para las uvas de champán, la piedra caliza se adapta bien a Chardonnay, por lo general trae elegancia al vino.

Carácter de los vinos

Champagne es el único vino que se puede conciliar con cualquier comida y se pueden comer solas a todas horas del día. Sin embargo, podemos seguir estas reglas básicas:

  • Brut, Blanc de Blancs, ideal como aperitivo o con arrancadores con peces.
  • Vintage en general más amplia y generosa, fácilmente acompaña a cualquier comida.
  • Rose en una carne blanca o postre de frutos rojos ... o el verano aperitivo.
  • Semi-seco libro para acompañar postres.

Los vinos de la Montagne de Reims son ramo muy fresco y las del valle del Marne son los más apreciados, tienen un sabor delicado y un aroma delicado. Los vinos de la Côte des Blancs los son delicadas, muy bien, pero son lentos para hacer (5 años). Los de los viñedos de la hoja son frescos y ligeros.

Características del servicio

Exquisita copa de Champgne
  • Temperatura de funcionamiento de entre 6 y 8 ° C.
  • Cortar dispersar el aroma de champán por lo tanto deben ser evitados.
  • Flauta de champán vale, perfumes permanecerá cautiva con la boca cónica de la copa.
  • Nosotros no ice un champagne que "romper" el sabor del vino.

Para información

Las botellas de diversos utilizados en Champagne son:

  • Barrio 20 cl
  • 37,5 cl botella medio
  • 75 cl botella
  • 2 botellas Magnum
  • Jeroboam 4 botellas
  • Matusalén 8 botellas
  • Salmanazar 12 botellas
  • Balthazar 16 botellas

La dosificación del licor de expedición se compone de una cantidad regulada de Champagne licor (+ caramelo de azúcar todavía Champagne vino)

  • Champagne extra brut entre 0 y 6 g / l
  • Brut abajo 15g/litre
  • Champagne semiseco entre 33 y 50 g / litro

Preste atención al sabor ligero que es causada por la exposición prolongada de las luces de neón de Champagne. Este caso es común en hipermercado.

Fuentes