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última versión al 19:47 14 jul 2019
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Yuca con Chicharron. Receta de la cocina hondureña.
Ingredientes
- Yuca
- Chicharrón (lonjas de cerdo bien fritos)
- Tomates
- Cebollas
- Chiles verdes
- Chile picante al gusto
- Repollo
- Sal y pimienta al gusto
- Vinagre o jugo de limón
Preparación
Se pone a cocer la yuca con un poco de sal hasta que quede blandita. Se prepara el chilmol picando en cuadritos y mezclando los tomates, cebolla, chile verde y chile picante, sal, pimienta y vinagre o limón.
Se pica finamente el repollo y luego se lava con agua caliente o helada pero con unas gotas de cloro.
La yuca puede comerse tibia o fría. Coloca pedazos en un plato y le agrega en orden: repollo, el chilmol y por último los trozos de chicharrón.
Puede hacerse también con pata de chancho (cerdo) en salsa de tomate en vez del chicharrón o ambos.