Arroz a la jardinera

Arroz a la Jardinera
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Descripción de la receta
Arroz amarillo con diversos vegetales
Género
Guarnición
Ingredientes
Arroz, vegetales, sal, ajo, cebolla, ají, puré de tomate, bijol, laurel.

Arroz a la Jardinera: Es uno de los platos más populares de la cocina vegetariana, se prepara como un arroz amarillo con diversos vegetales que resulta muy sabroso al paladar y es sano y nutritivo. Su elaboración es sencilla y se sirve caliente, puede adornarse con hojas de vegetales.

A la jardinera

Qué significa a la jardinera: Este término deriva del francés jardinier o jardinero, y se aplica a las recetas a las que se le añaden distintas verduras, de ahí lo de jardinera. En realidad, no existe una única receta de arroz a la jardinera, sino distintas variedades.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 mazorcas de maíz desgranadas
  • 2 o 3 nabos picados en cuadritos
  • ¼ libra de habichuelas cortadas en segmentos pequeños
  • ¼ col picada en rebanadas finas
  • 1 Cucharada de grasa

Modo de preparación

Sofreír en una cucharada de grasa las sazones a utilizar durante tres minutos agregar el maíz desgranado, la zanahoria, los nabos, habichuelas y la col picados previamente, incorporar el puré de tomate y sofreír todo después añada el arroz con el agua requerida y cocinar a fuego lento en la olla de presión.

También se puede añadir en lugar de agua caldo de pollo.

Variedades

Se pueden preparar diferentes variedades según los vegetales que tenga disponibles, algunas con brócoli, alcachofas, o espinacas, en otras pimientos o maíz, se pueden agregar guisantes y presentarlo acompañado de hojas de vegetales como lechuga o col. Es un plato que se suele servir caliente.

Información Nutricional

Es rico en vitaminas y hierro, perfecto para tomar como guarnición de carnes o pescados. Ofrece una receta deliciosa a la vez que nutritiva por la cantidad de verduras que incorpora.

Fuentes