Arroz con pescado a la chorrera

Arroz con pescado a la chorrera
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País de origen
Bandera de Cuba Cuba


Arroz con pescado a la chorrera. Receta de cocina cubana.

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • 1 pescado mediano
  • 30 mililitros de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Pimienta a discreción
  • 3 tomates
  • 1 ají
  • Media cucharadita de bijol.
  • 2-3 clavos de especia
  • Sal al gusto
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino seco

Modo de preparación:

  • Se le saca los filetes al pescado y se pica en pedacitos medianitos.
  • Colocas en una casuela el espinazo del pescado y si tienes cabeza de pescado mucho mejor así le darás más sustancia al caldo.
  • Con los filetes que se saco en el primer paso los coloco en un posuelo y los adobo con jugo de limón, comino y sal al gusto.
  • Por otro lado, ya en la cazuela que se va a cocinar se prepara una salsa con aceite, ajo machacado, cebolla picadita y pimienta, añadir el tomate, ají picadito, y bijol.
  • todos estos ingredientes se sobrien durante tres o cuatro minutos.
  • Limpiar y lavar el arroz, se le agrega a ese sofrito y se une con el mismo dejándolo en reposo unos minutos.
  • Una hora antes de comer se le agrega a este arroz ya sofrito el caldo del pescado y se pone a cocinar.
  • Cuando el arroz este casi abierto, se le colocan los filetes de pescado que teníamos previamente adobados.
  • Ultimo paso cuando el arroz ya este bien abierto, no se deja secar del todo y se le agrega el vino seco y un chorrito de aceite para que quede a la chorrera, puesto que después se le deja en reposo.

Adornar con vegetales de colores intensos, como tomate maduro, aji bien maduritos y verdes al gusto de la decoración

Fuentes