Cóctel Brown Derby

Brown Derby
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Cóctel elaborado a base de whisky de bourbon, jugo de toronja y jarabe de miel.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
ColorColor naranja, o amarillo brillante.
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa coupe ó cupé.
Ingredientes
Whisky de bourbon.60 ml
Jugo de toronja.30 ml
Jarabe de miel.15 ml
HieloAl gusto
Rodaja de toronja.Una
Preparación
PreparaciónVerter todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agitar bien y servir en una copa grande de cóctel. Para terminar, colocar una rodaja de toronja para decorar.

Cóctel Brown Derby. Originalmente llamado «De Rigueur» (de rigor) en los libros de cócteles, es una bebida refrescante gracias al zumo de toronja. Es considerado un coctel de desayuno tardío, por ser suficientemente agrio para despertar el paladar, pero no lo suficientemente picante para sacudirlo. Es un trago totalmente diferente a la mayoría de los cócteles de whisky populares, por su ligereza y frescura; es el cóctel clásico de las cenas en Los Ángeles.

Historia

Este cóctel clásico nació en el siglo XX, fue creado en el bar Vendôme del fundador de The Hollywood Reporter, Billy Wilkerson, en Sunset Boulevard en 1930. Este cóctel de whisky clásico recibió su nombre de un restaurante cercano famoso del mismo nombre, notable por su diseño en forma de sombrero.

Características

Es una bebida dulce y agria al mismo tiempo, en donde la toronja y la miel se equilibran para hacer de este un cóctel clásico. Posee un color naranja ó amarillo brillante a causa de los jugos de toronjas y el jarabe de miel. La miel en esta bebida en particular es capaz de cerrar la brecha entre los sabores dulces, terrosos y acaramelados del whisky de bourbon y el sabor ácido y floral de la toronja.

El cóctel Brown Derby es uno de los pocos tragos con whisky que logran incorporar cítricos a la lista de ingredientes. La mayoría de las veces, los cócteles de whisky no exhiben ingredientes «tropicales», ya que no hay muchos que incluyan algún tipo de jugo de frutas (con excepciones como el whisky Sour o The Port Light). Sin embargo, esta bebida logró ser un cóctel de whisky deliciosamente equilibrado.

Ingredientes

Las cantidades varían en función del barman, aunque las especificadas anteriormente son las aceptadas para 1 ración.

Preparación

  • Verter en una coctelera con hielo, el whisky de bourbon, el jugo de toronja y el jarabe de miel.
  • Agitar bien para que se mezclen todos sus componentes (durante 15-20 segundos).
  • Servir en una copa coupe ó cupé.
  • Para terminar, decorar con una rodaja de toronja.

Galería

Fuentes