Cóctel Hurricane

Hurricane
Información sobre la plantilla
Hurricane.jpg
Cóctel elaborado a base de ron blanco y oscuro, zumos de limón y maracuyá.
Origen
OrigenLouisiana, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
ColorColor rosado
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon
Servida enVaso alto y ancho
Ingredientes
Ron oscuro1parte
Ron blanco1 parte
Granadina½ parte
Zumo de maracuyá2 partes
Zumo de limón½ parte
Preparación
PreparaciónVerter en una coctelera con hielo todos los ingredientes. Mezclar bien hasta que se escarche. Servir en una copa alta. Adornar con unas cerezas, una rodaja de limón y una pajita.

Cóctel Hurricane. En español cóctel huracán; es el cóctel típico de Nueva Orleans, en Estados Unidos un nombre muy apropiado dada la cantidad de huracanes que sufre la ciudad más grande de Luisiana. Es una bebida alcohólica compuesta principalmente por ron claro y oscuro, acompañado de zumos de frutas tropicales.

Historia

El origen de esta bebida se remonta a la Segunda Guerra Mundial, durante la misma el suministro de whisky escaseaba y a los bares se le obligaba comprar una cantidad de ron para poder adquirir pequeñas partidas de whisky, que era mucho más demandado por los clientes. Pat O'Brien, propietario de un bar a su nombre en la ciudad más grande del estado de Louisiana, determino crear una bebida sabrosa y refrescante, para de esta manera darle salida al excedente de ron que poseía. Este sabroso y refrescante cóctel alcanzó gran popularidad y en la actualidad se sigue sirviendo en muchos establecimientos.

Características

El hurricane es una bebida exquisita y refrescante, producto a la combinación de frutos tropicales y ron. De tonalidad rosácea debido a uno de sus ingredientes: la granadina. Es un trago ideal para disfrutar en bares y restaurantes. Este cóctel se sirve en una copa especial de forma ondulada de tulipán.

Ingredientes

  • 1 parte de ron oscuro
  • 1 parte de ron blanco
  • 1/2 parte de granadina
  • 2 partes de zumo de maracuyá
  • 1/2 parte de zumo de lima
  • Cubos deHielo (al gusto)

Preparación

  • En una coctelera con hielo agregar todos los ingredientes.
  • Agitar bien hasta que se escarche.
  • Servir en una copa o vaso alto.
  • Adornar con una rodaja de limón, cerezas y una pajita.

Variantes

Existe una gran variedad de recetas del Hurricane, la mayoría solo coinciden en la utilización de ron. Por ejemplo, se puede sustituir el zumo de maracuyá por una mezcla de naranja y piña, y también el zumo de lima por el de limón. Lo que no debe cambiar es ese tono rosáceo que le da la granadina.

Curiosidades

  • En la actualidad este cóctel es mucho más dulce que el original.
  • La revista Bourbon Street, lo ha catalogado como uno de los peores tragos de la historia.


Fuentes