Saltar a: navegación, buscar

Canis lupus irremotus

Lobo del norte de las Montañas Rocosas
Información sobre la plantilla
Canis lupus1.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoCanis lupus irremotus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Carnivora
Familia:Canidae
Hábitat:Norte de las Montañas Rocosas.

Canis lupus irremotus. Conocido también como el lobo del norte de las Montañas Rocosas.

Ancestro

  • Es una subespecie del lobo gris, Canis lupus baileyi.

Distribución

que se encuentra principalmente en el norte de la Montañas Rocosas y en los estados limítrofes de Estados Unidos.

Descripción

Esta subespecie pesa entre 32 y 61 kg, siendo una de las variedades de lobo gris de mayor tamaño que existe, su pelaje es más gris lo que le diferencia del Canis lupus youngi (lobo del sur de las Montañas Rocosas) que tiene la piel dominada por el color negro.

Alimentación

Se alimenta principalmente de Castor y venado pudiendo ingerir entre el 10% y el 20% de su masa corporal, son capaces de sobrevivir largos periodos de tiempo sin alimentarse y en épocas de escasez de alimentos son caníbal, capaces de comerse al compañero lesionado o al más débil. Se considera en peligro de extinción en la actualidad.

Fuente