Saltar a: navegación, buscar

Daniela Romo

Daniela Romo
Información sobre la plantilla
Daniela-romo-00.jpg
Actriz, cantante, presentadora mexicana.
Datos generales
Nombre real:Teresa Presmanes Corona
Fecha de nacimiento:27 de agosto de 1959
Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Información artística
Tipo de voz:Mezzosoprano
Instrumento(s):voz
Período de actividad:1978 - presente
Discográfica(s):Universal Music
Web
Sitio web:http://www.danielaromo.net
Daniela Romo. Es una actriz, cantante y presentadora mexicana.

Síntesis biográfica

Infancia e inicios

Nació el 27 de agosto de 1959. Como toda niña, realizó sus estudios primarios en el Colegio Francés y continuó después en una secundaria oficial, para terminar la preparatoria en el Colegio Clásico de México. Profesionalmente, Daniela estudió la carrera de Teatro en la Academia Andrés Soler, pero simultáneamente participaba en la producción de comerciales de televisión y fotografía publicitaria, a la vez que actuaba en representaciones de teatro clásico, como tragedias griegas, hasta llegar la comedia musical. Es una mujer de su tiempo y toda una figura, sin embargo, en la intimidad, el centro de su atención es, sin lugar a dudas, su familia.

Su mama, su hermana Paty y sus sobrinos Daniela y Patricio. El escaso tiempo libre que le permite su siempre saturada agenda de trabajo, lo dedica a otra de sus pasiones: la lectura, novela, literatura clásica, poesía, en fin todo lo que tenga sentido y contenido, porque en ella convergen tanto la sensibilidad y la cultura, como el enaltecimiento espiritual. Frágil y fuerte, roca y agua, día y noche. Esa misma chispa, que la ha hecho destacar como bailarina, cantante, actriz, conductora y entrevistadora, fue palpable en varios programas televisivos, entre ellos "Noche a Noche", hasta llegar a "Hoy con Daniela".

Carrera artística

Orgullosamente mexicana, Daniela Romo supo desde siempre cuál era su camino,su pasión y vocación, por ello inició su desarrollo artístico a los once años, cuando ingresa al Coro de los reconocidos Hermanos Zavala, del cual incluso llegó a formar parte por varios años. Su calidad vocal pronto le permitió participar en el musical "Contigo Pan y Cebolla", y como le gustó tanto aquello de la vida teatral, decidió estudiar actuación en la Academia de Andrés Soler. A la par con sus estudios, Daniela empezó a trabajar como modelo de comerciales. En 1983 se lanzó de lleno como solista con el disco debut Daniela Romo, que la lanzó a la fama con los grandes éxitos de la balada pop “Mentiras” y “Celos”. Desde entonces, Daniela ha seguido cosechando triunfos con los 12 discos que ha grabado.

Gracias a su trayectoria, Daniela no sólo se ha hecho acreedora a diversos premios, entre ellos el Mr. Amigo, que cada año otorga la ciudad de Brownsville, Texas, a personalidades que se distinguen por su servicio a la comunidad. En mayo de este año, Daniela fue nombrada Representante de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) "Contra el Racismo". Participó en la telenovela El Manantial, y según ha comentado, disfruta enormemente de regresar a la televisión como actriz de telenovelas. Además, promueve su más reciente disco, Ave Fénix, el cual ha tenido gran aceptación por parte del público. Antes de estar en "El Manantial", Daniela fue conductora en Miami del programa de concursos "De a Millón". También realizó un papel importante en la telenovela de Emilio Larrosa "Las Vías del Amor". En el 2005, Daniela regresa a la pantalla chica con el papel de "Doña Juana", en la éxitosa telenovela "Alborada". En 2007 participa en la telenovela "Amor sin maquillaje".

Discografía

  • Te pareces mucho a mí/También yo (1979)
  • Daniela Romo (1983)
  • Amor prohibido (1984)
  • Dueña de mi corazón (1985)
  • Mujer de todos, mujer de nadie (1986)
  • Gitana (1988)
  • Quiero amanecer con alguien (1989)
  • Amada más que nunca (1991)
  • De Mil Colores (1992)
  • La cita (1994), album doble
  • Un nuevo amor (1996)
  • En vivo desde el teatro Alameda (1997)
  • Me vuelves loca (1999)
  • Ave Fénix (2001)
  • Es la nostalgia (2005)
  • Victor Victoria (2007)
  • Sueños de Cabaret (2008)

Filmografía

Telenovelas

Teatro

  • Contigo, pan y cebolla (1972)
  • Pastoral navideño (1976)
  • El soldadito de plomo (1977)
  • Gypsy (1977)
  • Ifigenia en Áulide (1977)
  • El diluvio que viene (1978)
  • Nuestro amor de cada día (1982)
  • La libélula (2004)
  • Cartas de amor
  • Cabaret (como productora)
  • Victor Victoria
  • Una eva y dos patanes (2008)
  • La novicia Rebelde (2009)

Series

Fuentes