Países Bajos Bandera de los Países Bajos
Estatura1,88 m metros
Carrera
PosiciónExtremo

Derk Boerrigter nacido el 16 de octubre de 1986 Oldenzaal , Países Bajos. Es un ex futbolista holandés que jugó como extremo . Comenzó su carrera profesional con el Ajax , pero no hizo apariciones en el primer equipo y fue cedido a Haarlem . Luego jugó para el FC Zwolle y el RKC Waalwijk antes de unirse al Ajax. Él jugó más recientemente para el Celtic .

Trayectoria

Ajax (primer periodo)

Nacido en Oldenzaal , Boerrigter comenzó su carrera en el departamento de jóvenes de Quick '20 . A los doce años fue reclutado y reclutado por el FC Twente , donde jugó en varios equipos juveniles antes de unirse a la Academia. Mientras jugaba para el equipo A1 de Twente, impresionó a los scouts de AFC Ajax y en el verano de 2005 firmó un contrato de dos años con el club con sede en Ámsterdam y se unió a la selección de Jong Ajax . Aunque estuvo en el banco de suplentes durante varios juegos, nunca pudo hacer su debut en el primer equipo.

Préstamo a Haarlem

Fue prestado al HFC Haarlem en 2007. Hizo su debut profesional el 2 de febrero de 2007, en el partido en casa contra AGOVV Apeldoorn, que terminó en un empate 1–1. En este partido, se usó como un sustituto del minuto 70. Jugó ocho partidos competitivos durante su período en Haarlem, anotando un gol.

FC Zwolle

Después de que su contrato con el Ajax expirara en 2007, Boerrigter firmó un contrato de un año con el FC Zwolle , con la opción de otro año. Fue titular habitual en Zwolle, y anotó 11 goles en 63 partidos de liga.

RKC Waalwijk

Llamó la atención de varios clubes grandes de su país de origen, pero optó por firmar con el RKC Waalwijk , que acababa de ganar el ascenso a la Eredivisie . El 1 de agosto de 2009, Boerrigter hizo su debut en Eredivisie en un partido contra el FC Utrecht. Boerrigter pronto se convirtió en un jugador importante en el RKC, siendo parte integral del equipo que ganó la Divisie Eerste 2010-2011 .

Ajax (segundo periodo)

En la ventana de transferencia de enero de 2011, el Ajax renovó su interés en Boerrigter, haciendo un intento fallido de comprarlo. Sin embargo, en el verano de 2011 finalmente regresó a Ajax, firmando un contrato de tres años. Recibió el escuadrón número 21 para la temporada 2011-12 . Hizo su debut el 30 de julio de 2011 en la derrota por 2-1 contra Twente para el Escudo Johan Cruijff , reemplazando a Kolbeinn Sigþórsson en el minuto 66. En su primer partido de Eredivisie para el Ajax, anotó su primer gol para el club, en una victoria por 4-1 sobre De Graafschap . Continuó su buen comienzo para el club con goles contra Heerenveen, Vitesse, Dinamo Zagreb y Roda JC. Después de estar fuera por algunos meses con una lesión en la espalda, Boerrigter tuvo un gran impacto en su segundo juego al anotar dos en una victoria por 3-1 sobre De Graafschap. Habiendo hecho 17 apariciones para el Ajax en la temporada 2011-12 , Boerrigter anotó siete goles en la liga para ayudar a su equipo a asegurar su 31er título de Eredivisie . El 14 de abril de 2013, sustituyendo a Christian Poulsen en el minuto 75, Boerrigter anotó el gol de la victoria contra sus rivales PSV Eindhoven en el minuto 77 con una larga asistencia de su compañero Christian Eriksen , en el que desafió al defensor del PSV, Erik Pieters. y luego lanzó el balón al portero Boy Waterman , solo dos minutos después de haber sido lanzado. El partido terminó en una victoria por 3-2 para el Ajax, y resultó ser una victoria crucial para los Amsterdammers, con solo cuatro partidos por jugar en la temporada. Ajax encabezó la tabla en esa etapa con 66 puntos, dejando al PSV en el tercer lugar con solo 60 puntos en la búsqueda del título. El 13 de julio de 2013, Boerrigter anotó un ' hat-trick' en la primera mitad de una victoria por 5-1 sobre su antiguo club RKC Waalwijk , en un encuentro amistoso de pretemporada anotando en los minutos 17, 21 y 28, ayudando a su lado a una ventaja de 3-1.

Celta

El 30 de julio de 2013, Boerrigter firmó un contrato de cuatro años con Celtic . Se acordó una tarifa de transferencia entre las dos partes de Ajax y Celtic, ya que a Boerrigter aún le quedan dos temporadas más en su contrato con Ajax. Su representante, Søren Lerby, informó que la comisión era de alrededor de € 3,5 millones A su llegada a Glasgow le dieron la camiseta número 11. Boerrigter hizo su debut en el Celtic contra el Condado de Ross el 3 de agosto de 2013, pero fue retirado como lesionado. Celtic continuó ganando el partido 2–1. Marcó su primer gol para el Celtic el 23 de noviembre de 2013, anotando el segundo gol del Celtic en el tiempo de descuento en la victoria por 3-1 sobre Aberdeen . Sin embargo, las lesiones redujeron la participación del primer equipo de Boerrigter durante sus primeros meses en el Celtic. El 15 de agosto de 2014, fue citado por la SFA por bucear para obtener ilegalmente un tiro penal durante un partido contra St. Johnstone . Posteriormente aceptó una prohibición de dos partidos por " simulación " en el incidente que también resultó en una tarjeta roja para el defensor de St Johnstone Dave MacKay . No habiendo hecho más apariciones en el primer equipo desde entonces, Boerrigter fue liberado de su contrato Celtic en abril de 2016.