Duvéc
|
El Duvec es una especialidad de la cocina Yugoslava. Existe bajo las mismas o similares denominaciones en todos los países balcánicos. En Yugoslavia los preparan así.
Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo
- 500 g de carne de vaca o de cordero
- 250 g de tomate
- 4 pimientos
- 2 berenjenas
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- Sal
- Pimienta
- 60 g de arroz
- 60 g de queso rallado
- Perejil picado
Elaboración
Se corta la carne en filetes del grueso de un centímetro, y se colocan estos en una fuente de horno alternándolos con rodajas de tomate, pimiento y berenjena; cada capa se espolvorea con ajo y cebolla finamente picados, se rocía con aceite y se salpimenta. El arroz se prepara aparte. Cuando está hecho, se cubre con el plato, espolvoreando queso rallado y rociando con aceite. Se mete al horno, donde se deja a fuego moderado 90 a 120 minutos, y se sirve cubierto con el perejil picado.