El gran Libro del Huevo

El Gran Libro del Huevo
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Título originalEl Gran Libro del Huevo
Autor(a)(es)(as)Instituto de Estudios del Huevo
Editorial:Editorial Everest, S. A.
EdiciónEverest, 2009
IlustracionesDativo Rodríguez Pérez
Primera ediciónoctubre 2009 Instituto de Estudios del Huevo

El Gran Libro del Huevo. El libro refiere fundamentalmente las características de composición, propiedades nutricionales y saludables que se refieren exclusivamente a los huevos de gallina producidos de forma comercial en cualquier parte del mundo. Editado por el Instituto de Estudios del Huevo en octubre de 2009.

Texto del editor

El huevo es mucho más que un alimento. Su estructura, diseñada por la naturaleza, le confiere una misteriosa belleza, además de cumplir una función esencial en el ciclo de la vida. Por ello, en culturas muy diversas el huevo simboliza la creación y la perfección del universo. Tanto por la variedad de nutrientes que contiene como por su elevado grado de utilización por nuestro organismo, el huevo es uno de los alimentos más completos para el hombre y un ingrediente básico en la dieta y la cocina de nuestro tiempo. Además de los placeres gastronómicos que proporciona consumido en platos que lo emplean como único ingrediente (huevo frito, tortilla francesa, huevo cocido, escalfado, pasado por agua…), el huevo se hace imprescindible en multitud de recetas que requieren su presencia para adoptar las propiedades funcionales y sabor que lo caracterizan. El sector español del huevo ocupa una posición destacada en la Unión Europea. El Modelo Europeo de Producción define cómo debe desarrollarse la actividad de las granjas e industrias agroalimentarias en función de las demandas del consumidor. Ello permite ofrecer a la sociedad alimentos seguros, de calidad y producidos de forma sostenible.

Contenido del libro

Nota

La producción de huevos es una actividad económica que se desarrolla en prácticamente en todos los países del mundo. En las últimas décadas han surgido como potencias productoras China y otros grandes países de Asia, donde se producen más de la mitad de los huevos para el consumo mundial. Su importancia es enorme también en la medida en que el crecimiento de la población en la zona y su desarrollo económico va acompañado de un mayor consumo de alimentos de origen animal, que en esta área se basa esencialmente en huevos y carne de ave. América del Norte y del Sur son también grandes productoras, así como la Unión Europea, donde España se sitúa en una posición relevante ya que aporta el 12% de la producción comunitaria.

Fuentes

  • Artículo Gran Libro HuevoDisponible en "www.derecoquinaria.com" Consultado: 22 de Mayo del 2019
  • Artículo El Gran Libro del HuevoDisponible en "www.institutohuevo.com" Consultado: 22 de Mayo del 2019
  • Artículo Libro del HuevoDisponible en "es.scribd.com" Consultado: 22 de Mayo del 2019
  • Artículo Instituto gran libro del huevoDisponible en "www.amazon.es" Consultado: 22 de Mayo del 2019
  • Artículo Instituto Disponible en "www.institutohuevo.com" Consultado: 22 de Mayo del 2019