Escuela de Hostelería de Lejona

Escuela de Hostelería de Lejona
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Bandera de España España
Escuela de hostelería España.jpg
Escuela de gastronomía
Fundación:1981
Tipo de unidad:Gastronomía
Director/a :José Miguel Santamarina, director actual (2010).
Capacidad:400 alumnos matriculados espectadores
País:Bandera de España España
Sede:Lejona Vizcaya
Dirección:campus de la Universidad del País Vasco

' La Escuea de Hostelería de Lejona. Es un centro público de formación profesional que se ocupa de las familias profesionales de Hostelería y Turismo e Industrias Alimentarias y que imparte una enseñanza de calidad cuyo objetivo es formar profesionales capaces de desarrollar con entera satisfacción el trabajo específico de cada especialidad.

Apertura

El centro se abrió en 1981 ante la gran demanda de cocineros. Su primera ubicación fue una residencia junto a la ría de Plencia, en la que estudiaron cocina 22 alumnos. Posteriormente, la escuela se radicó en Lejona Vizcaya en 1983 y estrenó su sede actual en 2003. El centro está situado en el campus de la Universidad del País Vasco. En él se han formado más de 1.500 titulados en diferentes ramas relacionadas con la gastronomía. En la actualidad (2010), en la escuela hay casi 400 alumnos matriculados.

Oferta formativa

Ofrece ciclos formativos de Grado Medio de Cocina y Gastronomía, Servicio en restauración, Panadería,Pastelería y Charcutería-Carnicería, y de [[Grado Superior de Restauración. La enseñanza es bilingüe:

Otros servicios

Entre los servicios que ofrece hay tres comedores de menú, bufé y carta, además de una cafetería-bar, que componen una variada y exquisita oferta que se extiende desde el modesto bocadillo hasta el plato más elaborado.

Directores del centro

  • Ramón Zúñiga, primer director.
  • Joseba Gezuraga, director en el curso 1995-1996.
  • Mikel Valcárcel, director entre 1996 y 2005.
  • José Miguel Santamarina, director actual (2010).

Fuentes