Hamburguesas El Corral

Hamburguesas el corral
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Bandera de Colombia
260px
empresa de hamburguesas
Siglas o Acrónimo:El corral
Fundación:1983
País:Bandera de Colombia
Sede:Bogota
Dirección:Colombia, chile, ecuador, panama
Publicación:hamburguesas, malteada, comida rapida.

Es una cadena de Restaurantes colombiana fundada el 8 de febrero de 1983 en un pequeño local frente al tunel de la Universidad javeriana, con más de 208 establecimientos. El Corral opera en varios formatos: Parada Libre, Zona de comida, Hipermercados y Tienda extendida 24 horas.

Historia e informacion

Inicio en un pequeño local frente al tunel de la universidad javeriana, Los primeros clientes fueron jóvenes universitarios de la época que se vieron atraídos por el sabor de esta comida, cuya principal característica era el uso de ingredientes frescos y vegetales recién cortados. No pasó mucho tiempo antes de que el voz a voz las popularizara y el pequeño negocio se consolidara en Bogotá, y después en Colombia.

En los años noventa, El Corral se benefició con el bajón que experimentó Frayco, propietaria de Presto, y se consolidó como el sitio favorito para comer hamburguesas en el país. Poco importó la llegada de la competencia internacional. Marcas como McDonalds y Burger King pusieron sus ojos en Colombia pero no pudieron destronar a la empresa que había sido fundada por Pablo Emilio Bueno y Guillermo Calderón. En los años 2000, El Corral incursionó en otro tipo de segmentos. En 2001, en el centro comercial Atlantis de Bogotá, se abrió El Corral Gourmet. Además, crearon otros restaurantes y bares como La Yarda y Beer Station. La empresa también miró más allá de las fronteras nacionales. En 2004, llegó a Panamá. Luego abrió sedes en Quito, Miami y Santiago de Chile bajo el modelo de franquicias.

La ruptura de la alianza que la marca tenía con Coca Cola para irse con Pepsi fue noticia de interés nacional. Los fans de ambas marcas se manifestaron en redes sociales. Hubo opiniones a favor y en contra. La polémica se acabó en 2015 cuando tras una demanda de Coca Cola un tribunal determinó que la marca de gaseosas incumplió el contrato al ofrecer precios más caros a El Corral.

En 2001, El Corral abrió su primer restaurante, el Corral Gourmet, ofreciendo no sólo hamburguesas con diferentes ingredientes gourmet como quesos añejados, salchichas argentinas, verduras salteadas y diferentes opciones de pan, sino también una gama de licores en su bar. El Corral es operado por Grupo Va!. Se estima que la cadena colombiana es la primera en el sector alimentario rápido de Colombia, con 40% de la participación de mercado. En 2004, El Corral abrió su primer Bar llamado [Estacion de Cerveza]

Ubicaciones globales

El Corral tiene más de 208 restaurantes en 30 ciudades colombianas.3 En 2006, El Corral comenzó sus operaciones internacionales abriendo el primer restaurante fuera de Colombia; en Panamá. En 2013, El Corral abrió su primer restaurante en los Estados Unidos localizado en Doral, Miami, Florida.4 El Corral tiene más de 15 restaurantes en Latinoamérica.

Referencias