Saltar a: navegación, buscar

Hillsong United

Hillsong United
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
Hillsong.jpg
Hillsong United durante la gira mundial I-Heart
Datos generales
País:Bandera de Australia Australia
Fecha de Fundación:Año 1998
Información artística
Género(s):Rock, Música Cristiana Contemporánea
Discográfica:Hillsong Music Australia, Sparrow Records
Director:Joel Houston
Miembros fundadores:Reuben Morgan
Darlene Zchesch
Marty Sampsom
Michael Guy Chislett
Matthew Technicoff
Luke Munz
Marcus Beaumont
Tanya Riches
Miembros actuales:Joel Houston
Brooke Fraser
Jad Gillies
Annie Garratt
Jonathon Douglass (J.D.)
Matt Crocker
Dylan Thomas(músico de Hillsong United
Sam Knock
Braden Lang
Joel Davies
David Ware
Scott Ligertwood
Adam Crosariol
Timon Klein
Brandon Gillies
Simon Kobler
Peter James
Nigel Hendroff
Marcus Beaumont
Michael Guy Chislett
Rolf Wam Fjell
Artistas relacionados:Hillsong Live, Hillsong Music
Sitio web
Sitio Web Oficial
Hillsong United. Es una banda de rock cristiano australiana originada en la Iglesia Hillsong en 1998. La banda ha recorrido el mundo, especialemente en su famosa gira titulada I-Heart(Un solo corazón). Generalmente tienen un estilo de musica de adoración mezclada con rock suave o alternativo.

Historia

La banda se formó por amigos dentro del Ministerio de Jóvenes de la iglesia Hillsong, originalmente llamado Powerhouse Youth, dirigido por muchos años por Donna Crouch. La banda tocaba en los encuentros de jóvenes de Powerhouse, la música de la banda se cantaba en la Iglesia Hillsong y en otros ministerios de música, algunas veces, miembros contribuían al grupo y sus álbumes (Darlene Zschech estaba en el grupo de jóvenes antes de entrar a la iglesia Hillsong). El Dr. Mark Evans declaró en su tesis,

"Una banda juvenil se formó en el grupo musical de Hillsong, la cual tomó lo que estaba pasando en la iglesia musicalmente y lo tocó fuerte y en rock, apelando directamente a una joven demografía".
Steve McPherson, Deb Ezzy y Donia Makedonez fueron significantes miembros. Powerhouse creció y fue dividido en dos grupos de jóvenes, powerhouse (de 18 a 25 años de edad) y Wildlife (de 12 a 16 años). Reuben Morgan, asistido por Marcus Beaumont y Tanya Riches fueron colocados en la banda de Powerhouse, con el antiguo ganador del concurso del Canal 5 Leg-Up 'Able' Band Boys, Joel Houston y Marty Sampson a cargo de Wildlife, mientras Luke Munnz era el baterista principal, y Michael Guy Chislett el guitarrista principal.

En el verano de 1997, el nuevo equipo hizo un gran impacto en el Campamento de Verano de su ministerio de jóvenes. Luego de venir del campamento, con sus corazones llenos de Dios, los ministerios de jóvenes de la iglesia Hillsong se unieron en uno solo, y las noches comenzaron a llamarse Noches "UNITED". La canción de Martin Smith Did You Feel the Mountains Tremble, fue la canción tema del campamento. Reuben Morgan escribió My Redeemer Lives, como una vía para que los jóvenes continúen adorando, junto con otras canciones escritas en el álbum By Your Side.

Darlene Zschech sugirió a Reuben que hicieran un álbum en el año 1998, después de muchas canciones que fueron escritas en el ministerio de jóvenes, y el EP One fue grabado. El álbum fue presentado con el álbum anual de Hillsong, y los dos juntos consiguieron disco de Oro en Australia. Everyday fue grabado en 1999. La banda continuó liberando un álbum cada año, renombrándose como Hillsong United en 2002 luego de que Reuben Morgan dimitiera como co-líder de la banda. Joel Houston, el mayor hijo del pastor Brian Houston, accedió a liderar el grupo junto con Marty.

Nuevos pasos

El anual Hillsong United CD/DVD fue grabado durante muchos años en la conferencia de jóvenes de octubre Encounterfest, siendo el álbum lanzado en el primer cuarto del siguiente año. El álbum del 2007 All of the above, fue el primer álbum en ser completamente grabado en un estudio, conteniendo videos de canciones en el DVD. La banda ha estado en muchos lugares, llevando la alabanza a numerosas naciones en América, Europa, Asia y África.

Desde su matrimonio con Michelle, Marty Sampson ha pasado de United a la banda Hillsong principal. Brooke Fraser, que ha sustituido a él como uno de los líderes principales de culto United, ahora está liderando como uno de los principales líderes de la alabanza junto a Darlene y Reuben.

A menudo se lleva el culto en la iglesia y ha continuado su fuerte contribución de los nuevos álbumes de Hillsong. Se ha mantenido trabajando en su oficio de escribir canciones. También ayuda con el culto en las playas del Norte, un servicio de extensión Hillsong. Sampson lanzó recientemente un álbum como solista titulado "Let Love Rule". Él contribuyó con dos canciones más en United, Devotion (que escribió y cantó en el álbum) y Saviour King (que escribió con Mia Fieldes), antes de que él oficialmente saliera. Éstas canciones se encuentran en el álbum All of the above.

Discografía

Albumes en vivo

  • 1999: Everyday
  • 2000: Best Friend
  • 2001: King of Majesty
  • 2002: To the Ends of the Earth
  • 2004: More Than Life
  • 2005: Look to You
  • 2006: United We Stand
  • 2008: The I Heart Revolution: With Hearts As One
  • 2009: [a_CROSS//the_EARTH] :: Tear Down the Walls
  • 2012: Live in Miami

Álbumes de estudio

EPs

  • 1998: One
  • 2007: In a Valley by the Sea
  • 2013: Oceans

En español

  • 2006: Unidos Permanecemos (United We Stand en español)
  • 2010: Con Todo
  • 2011: En Mi Lugar

DVDs

  • 2004: More Than Life
  • 2005: Look to You
  • 2006: United We Stand
  • 2007: All of the Above
  • 2008: The I Heart Revolution: With Hearts As One
  • 2010: The I Heart Revolution: We're All in This Together
  • 2012: Live in Miami

Remixes

  • 2014: The White Album

Giras mundiales

  • 2007: Hillsong United 2007 Tour
  • 2008: The I-Heart Revolution
  • 2009: Across The Earth Spring Tour 2009
  • 2010: Across The Earth Europe Tour 2010
  • 2011: Aftermath North American Tour 2011

Fuentes