Saltar a: navegación, buscar

Janeane Garofalo

Janeane Garofalo
Información sobre la plantilla
Janeane Garofalo.jpeg
Nacimiento28 de septiembre de 1964
Newton, Nueva Jersey, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
OcupaciónEs una comediante en vivo, actriz, activista política, escritora
Sitio web
http://www.janeanegarofalo.com/
Janeane Garofalo. Es una comediante en vivo, actriz, activista política, escritora y coanfitriona del programa radial The Majority Report de Air America Radio.

Síntesis biográfica

Janeane Garofalo, nació el 28 de septiembre de 1964 en Newton, Nueva Jersey. Ella vivió en varios lugares, incluyendo Notario, California, Madison, Nueva Jersey, y Katy, Texas. Mientras estudiaba historia en la Providence College, Garofalo inició su búsqueda de su talento en la comedia apoyada por un concurso de la red de cable Showtime, ganando el título de “La persona más divertida en Rhode Island”.

Trayectoria artistica

Su truco original era leer de su mano con poco acierto en las subsecuencias. Soñaba con un cupo en el equipo de escritores del show de televisión nocturno de David Letterman. Empezó a hacer stand-up profesional combinándolo con sus estudios universitarios. Ella luchó algunos años trabajando como mensajera en bicicleta en Boston. Garofalo tiene un tatuaje de Rosie the Riveter. Garofalo ha sido citada por no gustar de la vida en Texas debido al calor, la humedad, y el énfasis que ponen a la belleza y a los deportes en la escuela secundaria. Inició su carrera en el stand-up comedy a finales de la década de 1980, en abril de 2004 fue incluida en la lista de los 100 mejores shows de stand-up de la Comedia central. Debutó en televisión en el Show de Ben Atiller en FOX en 1992. En cine es recordada por su protagónico en La verdad sobre perros y gatos película que protagonizo con Ben Chaplin que no le gustó a Garofalo y que criticó como antifeminista, en 1996 actuó también en El insportable. En 2007 ella hizo la voz de Colette en la película de Disney y Pixar Ratatouille.

Filmografía

Cine

  • Late for Dinner (1991)
  • That's What Women Want (1992)
  • Reality Bites (1994)
  • Bye Bye (1995)
  • I Shot A Man In Vegas (1995)
  • Coldblooded (1995)
  • Now and Then (1995)
  • Sweethearts (1996)
  • La verdad sobre los perros y gatos (1996) (Abbey Barnes)
  • El insoportable (1996)
  • Larger Than Life (1996)
  • Touch (1997)
  • Romy and Michele's High School Reunion (1997) (Heather Mooney)
  • The Matchmaker (1997) (Marcy Tizard)
  • Cop Land (1997)
  • Clay Pigeons (1998)
  • Kiki's Delivery Service (1998) (voice)
  • Thick as Thieves (1998)
  • Permanent Midnight (1998)
  • Half Baked (1998)
  • The Thin Pink Line (1998)
  • Dog Patk (1998)
  • The Bumblebee Flies Anyway (1999)
  • Torrance Rises (1999)
  • Can't Stop Dancing (1999)
  • Mystery Men (1999) (The Bowler)
  • Dogma (1999)
  • The Independent (1999)
  • 200 Cigarettes 1999)
  • The Minus Man (1999)
  • Steal This Movie! (2000) (Anita Hoffman)
  • Titan A.E. (2000)
  • The Adventures of Rocky & Bullwinkle (2000)
  • What Planet Are You From? (2000)
  • The Laramie Project (2001)
  • The Search for John Gissing (2001)
  • Wet Hot American Summer 2001) (Beth)
  • Martin & Orloff (2002)
  • Big Trouble (2002)
  • Manhood (Showtime; 2003)
  • Wonderland (2003)
  • Nobody Knows Anything! (2003)
  • Jiminy Glick in Lalawood (2004)
  • Duane Hopwood (2005)
  • Nadine in Date Land, Oxygen Network; (2005) (Nadine Barnes)
  • Stay (2005) (Dr. Beth Levy)
  • Southland Tales (2005)
  • The Wild (2006) (voice)
  • Ratatoulle (2007) (voice)
  • The ten (2007)
  • Girls Best Friend (2008)
  • Love Hurts (2009)

Cortometraje

  • Suspicious (1994)
  • The Cherry Picker (2000)
  • Housekeeping (2001)
  • Junebug and Hurricane (2004)

Documentales

  • New York: A Documentary Film (1999)
  • Outlaw Comic: The Censoring of Bill Hicks (2003)
  • Dangerous Living: Coming Out In The Developing World (2003)
  • Gigantic (A Tale of Two Johns) (2003)
  • Left of the Dial (2005), HBO

Television

  • The Henry Rollins Show
  • Outlaw Comic: The Censoring of Bill Hicks (2003)
  • TV Nation, NBC, Fox
  • The Chris Rock Show, HBO
  • The Larry Sanders Show, HBO (Paula)
  • The Ben Stiller Show, Fox
  • Tales of the City, BBC/PBS (Coppola Woman)
  • "Small Doses", Comedy Central
  • Saturday Night Live, NBC
  • Seinfeld, NBC
  • Los Simpson (Se interpretó a si misma)
  • Newsradio, NBC
  • Space Ghost Coast to Coast, Cartoon Network
  • La ley y el orden, NBC
  • Late Night with Conan O'Brien
  • Now with Bill Moyers, PBS
  • The Daily Show
  • Janeane Garofalo, HBO (1997) (hour-long standup special)
  • The Late Late Show with Craig Ferguson
  • The King of Queens, CBS (Trish)
  • Shorties Watching Shorties, Comedy Central
  • The Tonight Show with Jay Leno, NBC
  • Primetime Glick, Comedy Central
  • Mad Abaut you (series finale) (Mabel), NBC
  • Home Improvement
  • The Belzer Connection, SciFi Channel
  • The Minnesota Half-Hour Smile Hour
  • Pilot Season
  • Tanner On Tanner, Sundance Channel (Herself)
  • Stella, Comedy Central
  • Felicity
  • Hannity & Colmes, Fox News
  • Real Time with Bill Maher, HBO
  • Comic Remix
  • Jimmy Kimmel Live, ABC
  • The Rosie ODonnell Show
  • Dennis Miller Live
  • Los sopranos (Se interpretó a si misma)
  • King of the Hill, Fox
  • Ellen, ABC
  • Dinner for Five, IFC
  • Mr. Show with Bob and David: Fantastic Newness, HBO (1996)
  • The West Wing, NBC (2005) (Louise Thornton)
  • In the Life, PBS (2005)
  • Strangers with Candy (Cassie Pines)
  • The Adventures of Pete and Pete, Nickelodeon
  • 24 (2008)
  • Criminal Minds Suspect Behavior (2011) (Beth Griffith)

Fuentes

  • Artículo [1]. Disponible en " wikipedia.org ". Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  • Artículo [2]. Disponible en " biography.com". Consultado el 14 de noviembre de 2014.
  • Artículo [3]. Disponible en "cc.com". Consultado el 19 de noviembre de 2014.
  • Artículo [4]. Disponible en "janeanegarofalo.com ". Consultado el 19 de noviembre] de 2014.
  • Artículo [5]. Disponible en " ecured.cu ". Consultado el 19 de noviembre de 2014.