Kuru fasulye (receta)

Kuru fasulye.
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País de origen
Bandera de Turquía Turquía
Género
Sopa

El kuru fasulye es una sopa típica de Turquía. Esta receta es sencilla, fácil de preparar, y degustada en los entornos familiares. Este paso a paso es tradicional, pero puede degustarse con otros acompañantes como arroz, carne o cuscús.

Origen

Kuru fasulye, plato origen turco y está considerado casi como la comida nacional de Turquía. Puede ser que no sea el plato más internacional de la cocina turca, que no lo conozcamos fuera o que al llegar a este país no pensemos en pedirlo. No obstante, este plato es muy conocido por las familias del país; y es que es una de esas comidas diarias que los turcos están acostumbrados a consumir. Un plato sencillo a base de judías blancas, aceite de oliva, cebolla y carne. Originalmente se cocinaba con cordero, aunque ahora se puede añadir todo tipo de carne. Asimismo, también es común verlo acompañado de arroz o cuscús.

Ingredientes

Pasos para su Preparación:

1-Colocar las alubias a remojar con suficiente agua por 24 horas.
2-Pasado el tiempo, verter las alubias con agua en una olla exprés o de presión, y dejar cocer por 1 hora. Luego pasarlas por un colador, para retirar el agua.
3-Cortar en trozos medianos la cebolla y sofreír en una olla, una vez este blanda, agregar las 3 cucharadas de pasta de tomate, y remover muy bien.
4-Posteriormente añadir los frijoles, 1 litro de agua caliente y seguir removiendo.
5-Por ultimo añadir sal al gusto y 1 cucharada de pimienta. Dejar que hierva y obtenga la consistencia deseada.
6-Retirar del fuego. Dejar reposar por 5 minutos, y servir.

Fuentes