Licor de cactus
Licor de cactus | |
---|---|
Bebidas alcohólicas que se obtienen después el proceso de destilación. | |
Composición | |
Tipo | Bebidas alcohólicas |
Un licor es una bebida alcohólica destilada dulce (o seca), a menudo con sabor a frutas, hierbas, o especias, y algunas veces con sabor a crema.
De manera más genérica, en ocasiones se emplea la palabra «licor» para referirse a las bebidas alcohólicas destiladas en general.
Históricamente, los licores derivan de las hierbas medicinales, generalmente preparadas por monjes, como los benedictinos. Los licores fueron hechos en Italia desde el siglo XIII.
Algunos licores son preparados por infusión de ciertas maderas, frutas, o flores, en agua o alcohol, aguardiente, alcohol etílico y añadiendo azúcar, etc. Otras se hacen por destilación de agentes aromáticos. La distinción entre licor y otras bebidas alcohólicas no es simple, especialmente porque en la actualidad muchas bebidas alcohólicas están disponibles con sabores dulces. Sin embargo las bebidas alcohólicas con sabor no son preparadas por infusión. El contenido de alcohol no es una característica distintiva, la mayoría de los licores tienen menos grados alcohólicos que bebidas alcohólicas como los aguardientes, pero algunos licores pueden tener hasta 70 grados (como la Centerba degli Abruzzi).
Los licores pueden tomarse solos, durante o después del postre, o pueden ser usados en cocteles o en la cocina.
Véase también
Enlaces externos
- HacerLicoresCaseros.com (Recetas de licores caseros; en español).
- FoodSubs.com (extensa lista de licores; en inglés).
- Innatia.com (historia, propiedades y recetas de licores caseros; en español).
- LiqueurWeb.com (cómo hacer licores; en inglés).
- licorero.com (Historia Completa de los licores en el mundo; en español).
- ConVidaPropia.com (Cócteles, información de fabricantes)