Pastilla de guanábana

Pastilla de guanábana
Información sobre la plantilla
Images guanáb.jpg
Descripción de la receta
Un postre sencillo con toque de frutas.
País de origen
Cuba
Ingredientes
pulpa de guanábana, huevos, azúcar, agua


La guanábana es un fruto comestible Annona muricata, rica en vitamina C, propiedad que la convierte en un excelente antioxidante, y una buena fuente de vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, hierro, magnesio y potasio

No se han realizado estudios clínicos en humanos que demuestren que la guanábana o alguno de sus compuestos, sean efectivos contra algún tipo de cáncer, sin embargo circulan en internet artículos que le reconocen efectos anticancerígenos en su componente de anonacina.

Un estudio in vitro realizado en conjunto por la facultad de farmacia y bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y la Universidad Peruana Cayetano Heredia demostró que un extracto etanólico de hojas de Annona muricata tiene un efecto citotóxico sobre los tipos C678 y H460 de cultivos de líneas celulares de adenocarcinoma gástrico y pulmonar. Su sabor agridulce le garantiza cualidades favoritas para elaborar jugos y bebidas.

Ingredientes

1½ libra de azúcar 2 claras de huevo. 1 taza de pulpa de guanábana

Instrucciones

Elaborar un almíbar con 1½ libra de azúcar. Agregarle 1 taza de pulpa de guanábana y cocinar hasta ver el fondo del recipiente. Separar del fuego y agregarle las 2 claras de huevo batidas a punto de merengue. Seguir batiendo hasta unir bien. Verter en superficie plana engrasada y enfriar. Cortar en cuadritos y ya está lista la pastilla de guanábana.

Fuentes