Pastilla de guanábana
|
La guanábana es un fruto comestible Annona muricata, rica en vitamina C, propiedad que la convierte en un excelente antioxidante, y una buena fuente de vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, hierro, magnesio y potasio
No se han realizado estudios clínicos en humanos que demuestren que la guanábana o alguno de sus compuestos, sean efectivos contra algún tipo de cáncer, sin embargo circulan en internet artículos que le reconocen efectos anticancerígenos en su componente de anonacina.
Un estudio in vitro realizado en conjunto por la facultad de farmacia y bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y la Universidad Peruana Cayetano Heredia demostró que un extracto etanólico de hojas de Annona muricata tiene un efecto citotóxico sobre los tipos C678 y H460 de cultivos de líneas celulares de adenocarcinoma gástrico y pulmonar. Su sabor agridulce le garantiza cualidades favoritas para elaborar jugos y bebidas.
Ingredientes
1½ libra de azúcar 2 claras de huevo. 1 taza de pulpa de guanábana
Instrucciones
Elaborar un almíbar con 1½ libra de azúcar. Agregarle 1 taza de pulpa de guanábana y cocinar hasta ver el fondo del recipiente. Separar del fuego y agregarle las 2 claras de huevo batidas a punto de merengue. Seguir batiendo hasta unir bien. Verter en superficie plana engrasada y enfriar. Cortar en cuadritos y ya está lista la pastilla de guanábana.
Fuentes
- Agenda de notas de Juana Francisca Quevedo Estrada. Museo Clotilde Garcia. Los Arabos, Matanzas, Cuba
- Historiadora de Los Arabos María Delfina Mosquera Morales
- hthttps://es.wikipedia.org/wiki/Annona_muricatatp://mejorconsalud.com/
- http://mejorconsalud.com/beneficios-de-consumir-guanabana-deliciosa-fruta-tropical/