Saltar a: navegación, buscar

Stephen Sommers

Stephen Sommers
Información sobre la plantilla
Stephen sommers.jpg
Nacimiento20 de marzo de 1962
Indianápolis, Indiana Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
NacionalidadEstadounidense
OcupaciónDirector y guionista

Stephen Sommers. Es un director y guionista estadounidense, nacido el 20 de marzo de 1962 en Indianápolis, Indiana.

Juventud

Stephen Sommers asistió a la Universidad St. John y a la Universidad de Sevilla en España. Después de eso, Sommers pasó cuatro años trabajando con grupos de teatro de calle y siendo manager de diversos grupos de rock.

A continuación, se mudó a Los Ángeles y asistió durante tres años a la USC School of Cinema-Television, obteniendo un master, y donde escribió y dirigió el premiado cortometraje llamado “Perfect alibi”. Con financiación independiente, escribió y dirigió su primer largometraje, “Atrápame si puedes”, que se rodó en su ciudad natal de St. Cloud, Minnesota.

Primeros Trabajos

Su debut en la dirección cinematográfica fue con las adaptaciones de Las aventuras de Huckleberry Finn (The Adventures of Huckleberry Finn, 1993) y El Libro de la Selva (Rudyard Kipling's The Jungle Book, 1994), que realizó para los estudios Disney, con las que comenzó a ser considerado en Hollywood.

Carrera en Hollywood

Escribió y dirigió "La Momia" y “El regreso de la momia” y produjo “La Momia: La tumba del Dragón Emperador”. Además, escribió, produjo y dirigió “Van Helsing”, protagonizada por Hugh Jackman y Kate Beckinsale, también “Las aventuras de Huck Finn”, protagonizada por Elijah Wood y Jason Robards, “El Libro de la Selva”, con Jason Scott Lee, Cary Elwes, Sam Neill y John Cleese, y “El misterio de las profundidades”, protagonizada por Treat Williams y Famke.

Escribió y fue productor ejecutivo de la película de Disney “Tom y Huck”, con Jonathan Taylor Thomas y Brad Renfro. Para televisión, escribió y fue productor ejecutivo de “Oliver Twist”, trabajando de Nuevo con Elijah Wood, así como con Richard Dreyfuss.

En el 2009 estrena su trabajo más reciente, G. I. Joe: The Rise of Cobra, una adaptación al cine de los famosos juguetes. Fue una de las grandes películas de ese verano.

Filmografía

Director

  • (2009) G.I. Joe
  • (2004) Van Helsing
  • (2001) El Regreso de la momia
  • (1999) La Momia (1999)
  • (1998) Deep Rising. El Misterio de las Profundidades
  • (1993) Las Aventuras de Huckleberry Finn (1993)

Guionista

  • (2009) G.I. Joe
  • (2008) La Momia. La Tumba del Emperador Dragón (personajes)
  • (2008) El Rey Escorpión 2: El Nacimiento del Guerrero (Personaje)
  • (2004) Van Helsing
  • (2002) El Rey Escorpión (historia y guión)
  • (2001) El Regreso de la momia
  • (1999) La Momia (1999)
  • (1998) Deep Rising. El Misterio de las Profundidades
  • (1994) Gunmen
  • (1993) Las Aventuras de Huckleberry Finn (1993)

Productor

  • (2009) G.I. Joe
  • (2008) La Momia. La Tumba del Emperador Dragón
  • (2008) El Rey Escorpión 2: El Nacimiento del Guerrero
  • (2004) Van Helsing
  • (2004) Van Helsing: Misión en Londres
  • (2002) El Rey Escorpión

Fuentes