Tapado de Carne Salada con Coco
|
Tapado de Carne Salada con Coco. Plato típico de la gastronomía hondureña, elaborado con diferentes ingredientes.
Ingredientes
- 1 libra de carne salada.
- 1 chile.
- 1 tomate.
- 1 hoja de culantro.
- 1 cebolla.
- 1 coco seco.
- 2 plátanos.
- Guineos verdes.
- Yuca
- Sal.
- Pimienta al gusto.
- Chile picante (si quiere).
Preparación
Se pone la carne a hervir con poca agua, hasta que se ablande, aparte se ralla el coco y se le saca la leche. Esta leche se le agrega a la carne ya blanda, se condimenta bien con el chile, tomate, culantro, cebolla, sal y pimienta. Cuando ya ha hervido se le agrega el plátano, yuca y guineos verdes y se deja que continúe hirviendo más o menos por espacio de 20 minutos.
Si usted desea puede agregar achiote para que tome color.