PremiosFutbolista Ucraniano del Año: (2) 2011, 2012

Yevhen Konoplyanka. Es un joven futbolista considerado el Messi ucraniano. Actualmente juega en la liga española, en el Sevilla F. C.

Carrera Deportiva

Realizó su debut el 26 de agosto de 2007 en la Ukrainian Premier League, en el equipo Dnipro Dnipropetrovsk ante el FC Zakarpattya Uzhhorod.

Representó a Ucrania sub-19. Hizo su debut internacional absoluto en un amistoso ante Lituania el 25 de mayo de 2010 y marcó su primer gol cuatro días después en una victoria por 3-2 sobre Rumanía en Lviv. Disputó el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de 2011 en Dinamarca siendo titular en los tres choques, y se hizo un hueco en la selección absoluta en partidos hacia la UEFA EURO 2012 marcando un memorable tanto en el 3-3 ante Alemania.

Anotó seis goles en 25 partidos como titular en el Dnipro en la temporada 2010/11 y realizó su debut europeo con su club en la fase de clasificación de la UEFA Europa League ante el FC Spartak Zlatibor. Además marcó ocho goles para el Dnipro en la liga 2011/12, clasificando al equipo para el play-off de la UEFA Europa League.

El 11 de agosto del 2015, hizo su debut en competición en Sevilla FC en la Supercopa de Europa 2015 ante el FC Barcelona, como sustituto para el capitán José Antonio Reyes. Él anotó el empate en el minuto 81 como Sevilla, pero perdió 5-4 en la prórroga. El 21 de agosto hizo su debut en la Liga BBVA con un empate 0-0 ante el Málaga, al entrar como sustituto una vez más de José Antonio Reyes.