Albatro de cabeza gris

De EcuRed
(Redirigido desde Albatros de cabeza gris)
Albatros de cabeza gris
Información sobre la plantilla
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Procellariiformes
Familia:Diomedeidae

Albatros de cabeza gris (Thalassarche chrysostoma). Es una ave de la familia de los albatros. Es natural del hemisferio Sur. Al Albatros de Cabeza Gris se le llama también como Albatros Cabecigrís, pájaro carnero. En inglés se le conoce por Gray-headed Albatross.

Contenido

Distribución

El albatros de cabeza gris se distribuye desde los mares australes, extendiéndose hacia el norte hasta las costas al sur de Australia y Sudáfrica. En América del Sur se le ve hasta el Perú y el Río de la Plata.

Descripción

Tiene un largo de 82 cm. aproximadamente. La cabeza y cuello es de color grises, más suave en la parte de la frente, los lados de la cara, la garganta y cuello trasero. Presenta mancha oscura apizarrada sobre el ojo y medialuna blanca bajo el ojo. El dorso gris oscuro. Supracaudales, subcaudales, pecho y abdomen blancos. Alas gris oscuro por encima; por debajo gris oscura la mitad delantera y blanco el resto con borde trasero gris oscuro. La cola es gris oscura. Las patas son azuladas con membrana rosada. Su pico es negro con el vértice superior amarillo. Esta especia solo suele subir a tierra para encontrar una pareja, hacer su nidos reproducirse.

Alimentación

Esta especie se alimenta de peces, calamares y también desechos arrojados al mar por los buques.

Reproducción

EL albatros de cabeza gris suele ir a las islas subantárticas y antárticas de los océanos para reproducirse. La temporada de cría es durante la primavera y el verano austral, (septiembre hasta junio). Hacen los nidos en matas cubiertas de acantilados, laderas escarpadas y laderas con vistas al mar. Suelen anidar entre otras especie de esta familia. El nido tiene forma de tazón. La nidada consiste de un huevo, cuado el logra criar un polluelo, descansa la otra temporada de reproducción. Los dos padres permanecen en alta mar por más de un año.

Fuentes