Cóctel Salobreña
Cóctel Salobreña | |
---|---|
Exquisita bebida sin alcohol | |
Origen | |
Origen | España |
Salida al mercado | 1984 |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Servida en | Copa |
Ingredientes | |
Zumo de uva | Una parte |
zumo de manzana | Una parte |
Preparación | |
Preparación | Agitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel. |
Salobreña. Es una refrescante y rapida bebida que se prepara con jugos de frutas y no contiene alcohol.
Etimología del nombre
El nombre proviene de un famoso castillo situado en la pequeña localidad costera granadina de Salobreña, que gobierna toda la ciudad y que se puede ver reflejado en la todas las etiquetas de sus botellas.
Historia
Aunque no se sabe con certeza la antiguedad de esta bebida sin alcohol, la productora de vinos Industrias Espadafor empezó a comercializarla hace casi un cuarto de siglo, aproximadamente en 1984.
Desde hace algunos años se ha convertido en una bebida típica de ciertas zonas del sur de España, sobre todo en Puertollano (Ciudad Real) y alrededores, y en la provincia de Granada, dónde está afincada la fábrica. Actualmente se está extendiendo por el resto de España y no es extraño verlas en algunos supermercados.
Ingredientes
Preparación
- Mezclar ambas partes.
- Servirlo bien frío.
- El tiempo de preparación del mismo es de 5 minutos y da para 4 vasos, presenta un sabor Dulce/Ácido.
Fuentes
- Wikipedal La enciclopedia Sobria Cóctel Salobreña consultado el 15 de agosto del 2011