Cristian de la Fuente

De EcuRed
Cristian de la Fuente
Información sobre la plantilla

Actor y modelo chileno.
NombreCristian de la Fuente Sabarots
Nacimiento10 de octubre de 1974
Santiago de Chile, Bandera de Chile Chile
ResidenciaBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
CónyugeAngélica Castro
Cristian de la Fuente. Es un actor y modelo chileno de cine y televisión, además tiene licencia de piloto y es oficial en la reserva para la Fuerza Aérea chilena.

Contenido

Síntesis biográfica

Nació en Santiago de Chile, Chile el 10 de octubre de 1974.

Trayectoria artística

Comenzó su carrera al ganar el concurso de belleza masculino "Mister MinoCJ" en el programa de televisión Luz Verde de Canal 13. Paso a ser protagonista de varias producciones, entre ellas Eclipse de Luna junto con Sebastián Canales y la producción de teatro televisada La Tia de Carlos. Protagonizó además, el programa Venga Conmigo en Chile y la comedia Mi Tío y Yo. En 1998 se trasladó a México y participó en la serie Reyes y Rey. Hizo un pequeño papel en la serie Pensacola: Alas del oro. También ha aparecido regularmente en CSI: Miami. Se le ha visto en películas como Driven junto a Sylvester Stallone y en Vampiros: Los Muertos de Tommy Lee Wallace con Jon Bon Jovi. Se ha desempeñado como presentador del programa "Venga Conmigo", Generación 2000" y "Camino de MGM a los Óscar para América Latina", también participó en el desfile de Navidad del mundo de Walt Disney.

Cristian de la Fuente
Cristian de la Fuente
Conocido por su participación en Dancing with the stars en 2008. Interpreto a Ben Affleck bajo el seudónimo de "Andrés" en la miniserie de televisión Como ama una mujer basada en la vida de la cantante neoyorkina Jennifer López. En 2009 trabajó en la serie Brothers and sisters. Participó en la telenovela Corazón Salvaje como Renato Vidal Montes de Oca (2010). En abril del 2010 comenzó un nuevo proyecto en el cine, del director Gonzalo Justiniano en la cinta "Alguien ha visto a Lupita" la cual protagoniza junto a la actriz mexicana Dulce María, la película fue estrenada en marzo del 2011. En septiembre de 2010 se unió a las grabaciones de la cuarta temporada de Private Practice, la serie médica spin off de la famosa Grey's Anatomy. En marzo del 2012 protagoniza compartiendo creditos con la actriz mexicana Silvia Navarro en Amor bravío telenovela mexicana producida por Carlos Moreno Laguillo para Televisa.

Vida privada

Vive en Estados Unidos. El 5 de enero de 2002 contrajo matrimonio con la también actriz y modelo chilena Angélica Castro.

Filmografía

Series y telenovelas

  • 1994 Soltero a la Medida……Ramón Pérez Candía
  • 1994 Champaña……Tadeo Mc Millán
  • 1995 El Amor está de Moda……Lucas Correa
  • 1996 Marrón Glacé, el regreso……Blas
  • 1997 Eclipse de Luna……Román Celis
  • 1998 Reyes x Rey……Alex "Rey" Reyes
  • 1999 Pensacola……Sargento Ramírez
  • 1999 Family Law……Andrés Díaz
  • 2000 Queen of Swords……Antonio
  • 2001 One on One……Andrew
  • 2002 Hidden Hills……Manolo Córdoba
  • 2002 CSI: Miami……Sam Belmontes
  • 2003 Hope and Faith……Paolo
  • 2003 Eve……Dr. Lawrence Anderson
  • 2003 Threat Matrix ……Angente Especial Wilmar Sánchez
  • 2006 The Class……Aaron
  • 2006 Psych……Zapato Dulce
  • 2006 Soñar No Cuesta Nada……Felipe Reyes Retana
  • 2007 Mary Sunshine……Rafael Ramírez
  • 2007 In Plain Sight ……Raphael
  • 2007 Side Order of Life……Eduardo Encarnación
  • 2007 Como Ama Una Mujer……Andrés Maldonado
  • 2007 Ugly Betty……Rodrigo Veloso
  • 2008 Fuego en la Sangre……Damián Ferrer
  • 2009 Brothers and Sisters
  • 2009-10 Corazón Salvaje……Renato Vidal Montes de Oca
  • 2010-11 Private Practice……Dr. Eric Rodríguez
  • 2011 Love Bites ……Marcelo
  • 2011 The Nine Lives of Chloe King……Frank Cabrera
  • 2011 Prófugos……Ignacio Cordoba
  • 2012 Maldita……Ignacio Echaurren
  • 2012 Amor bravío……Daniel Díaz-Acosta / Andrés Duarte

Cine

  • ¿Alguien ha visto a Lupita? (2011) como Maxi.
  • Dawson Isla 10 (2009) como Teniente Labarca.
  • Once upon a wedding(2005) como Manolo.
  • Sueño (2004) como Doctor López.
  • Infidelidad (1996) como Miguel.
  • El Nominado (2003) como Rodrigo.
  • Basic (2003) como Castro.
  • Isla Bella (2003) como Manolo.
  • Minimal Knowledge (2002) como Matt Gallagher.
  • Vampires (2002) como Padre Rodrigo.
  • Driven (2001) Memmo Moreno.

Reality shows

  • Cabaret burlesque (2012) Animador
  • ¡Viva El Sueño! (2009) Host (Anfitrión).
  • Make My Day (2009) Él Mismo
  • Nuestra Belleza Latina (2009) Invitado
  • Dancing with the Stars (2008) Participante
  • The Rosie O`Donnell Show (2008) Invitado
  • Golpe Bajo (2008) Animador y Productor Ejecutivo
  • ¡Viva Hollywood! (2008) Profesor de Participantes
  • Access Hollywood (2008) Profesor de Participantes
  • The Oprah Winfrey Show (2008) Invitado
  • ¡Despierta America! (2004) Invitado
  • De pe a pa (2003) Invitado
  • Las 25 Bellezas de People en Español (2003) Él Mismo
  • The Wayne Brady Show (2003) Invitado
  • ¡Mi Gente! My People! (1999) Él Mismo
  • Bravo Bravissimo (1998-1999) Modelo
  • Venga Conmigo (1995-1997) Actor y Modelo

Premios

Premios TVyNovelas

Fuente