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Aceite de coco. Sustancia grasa que contiene un 90 % de ácidos saturados. Es de origen vegetal y tambien se le conoce como manteca de coco.
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'''Aceite de coco'''. Sustancia grasa que contiene un 90 % de ácidos saturados. Es de origen vegetal y también se le conoce como manteca de coco. Se obtiene por el prensado de la pulpa o la masa de los cocos frutos del [[cocotero]].
 
==Usos y beneficios==
 
==Usos y beneficios==
El proceso de extracción es a partir de la trituración o prensado la masa del fruto [[Coco]], es de amplio uso en la industria de cosmeticos en la fabricación de jabones y cremas para la piel y el pelo, además posee un amplio uso en la alimentación por sus cualidades para el metabolismo y aroma.
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* En salud para regular el nivel de [[colesterol]]
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* Es un excelente acondicionador sin enjuague para el cabello si es aplicado en pequeñas cantidades en las puntas, con el cabello limpio, y nunca sobre el cuero cabelludo, ya que este produce sus propios aceites.
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* Actúa como un aceite suave y sedoso muy recomendado para la piel irritada e inflamada y también se recomienda para aquellas personas que tienen una piel sensible. 
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* Es ampliamente usado en la industria de [[cosmeticos]] para la fabricación de jabones y cremas para la piel y el pelo, por su propiedad humectante que permite crear una capa protectora que retiene la humedad.
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* En la alimentación por sus cualidades nutritivas, su aroma y por su acción en el metabolismo.
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* Se emplea también en la elaboración de coberturas para helados de [[chocolate]].
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* Se emplea como [[biodiesel]]. y en la producción de resinas  para la [[industria química]].
 
===Los efectos beneficiosos del aceite de Coco===
 
===Los efectos beneficiosos del aceite de Coco===
El coco, la "fruta" de la palmera, es un alimento excepcionalmente nutritivo que ofrece muchas ventajas, como ayudarle en la lucha y prevención de enfermedades, incluso ayudarle a perder peso y no volver a recuperarlo. La carne de coco es un alimento particularmente recomendable para las personas de Tipos Metabólico Proteico, por su alto contenido en proteína. Los isleños siempre han tenido en gran estima al coco por sus propiedades preventivas y curativas de enfermedades, sobre todo porque son ricos en ácido laurico, un probado agente antivírico, antibacteriano y antimicótico. Los cocos contienen niveles altos de grasa saturada que, contrariamente a la creencia popular, es una grasa necesaria para una nutrición óptima. Hay tres tipos diferentes de grasas saturadas, y los cocos contienen el tipo más sano: los ácidos grasos de cadena media que le ayudarán realmente a perder peso mientras incrementan su salud.  
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El aceite de coco es un alimento excepcionalmente nutritivo que ofrece muchas ventajas, entre ellas la prevención de enfermedades, a perder peso y no volver a recuperarlo.<br>
Los ácidos grasos de cadena media (MCFA) abundantes en los cocos se digieren más fácilmente, y son utilizados de manera diferente por el cuerpo que las otras grasas. Mientras que otras grasas se almacenan en las células de cuerpo, los MCFA del aceite de coco se envían directamente al hígado, donde se convierte inmediatamente en energía. Tanto es así, que cuando usted come coco y aceite de coco su cuerpo lo utiliza inmediatamente para producir energía en vez de almacenarla como grasa en el cuerpo. Gracias a que esta rápida y fácil absorción se aligera la carga de trabajo del páncreas, el hígado y el sistema digestivo y el aceite de coco "acelera" su sistema metabólico. Y puesto que el aceite de coco acelera realmente su metabolismo, su cuerpo quemará más calorías al día, lo que se traduce en pérdida de peso y aumento de energía y vitalidad.  
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Hay tres tipos diferentes de grasas saturadas, y el aceite de coco contiene el tipo más sano: los ácidos grasos de cadena media (MCFA) ayudan realmente a perder peso corporal mientras incrementan la salud.
Por otro lado, numerosos estudios han demostrado el efecto contrario en las grasas no saturadas con contenido excesivo en omega-6, como aceites de colza, sésamo, girasol, maíz, y otros aceites vegetales: pueden contribuir al hipotiroidismo y disminuir su ritmo metabólico. Los cocos tienen un alto contenido en proteínas y bajo en carbohidratos. Son también fuente de ácido fólico, de todos los tipos de vitamina B, y de minerales como calcio, magnesio y potasio.  
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==ácidos grasos de cadena media (MCFA)==
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[[Image:Coco.jpg|thumb|right|El aceite es extraído de la masa del coco.]]
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El aceite de coco después de la [[leche materna]], es la fuente más alta de la naturaleza en cuanto al aporte de ácidos grasos de cadena media (MTC), que levantan el metabolismo del cuerpo. Mientras que otras grasas se almacenan en las células de cuerpo, los MCFA del aceite de coco se envían directamente al [[hígado]], donde se convierte inmediatamente en energía. Tanto es así, que cuando usted consume coco o aceite de coco su cuerpo lo utiliza inmediatamente para producir energía en vez de almacenarla como grasa en el cuerpo. Gracias a que esta rápida y fácil absorción se aligera la carga de trabajo del [[páncreas]], el hígado y el [[sistema digestivo]] por lo que su sistema metabólico trabajará más rápido. Y puesto que el aceite de coco acelera realmente su metabolismo, su cuerpo quemará más calorías al día, lo que se traduce en pérdida de peso y aumento de energía y vitalidad.<br>
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Los MCFA realzan el sistema inmunológico para ayudar al cuerpo a luchar contra las infecciones, enfermedades, malas bacterias e invasiones de la levadura. Las poblaciones tropicales tradicionales que consumen mucho este aceite son raramente obesas, y han estado tradicionalmente libres de las enfermedades que afligen a la mayoría de las culturas occidentales.
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===Composición en ácidos grasos del coco===
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==Fuentes==
 
==Fuentes==
*[http://www.textoscientificos.com/jabon/fabricacion|Fabricación de Jabón]
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*[http://www.terapiaclark.net/coco.htm| Coco]
*[http://iesmonre.educa.aragon.es/alumnos/jabon/elaboración_de_jabón.htm|Elaboración de Jabón]
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*[http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/aceitecoco.htm| Portal alimentación sana]
*[http://manualidades.innatia.com/c-quimica-jabon/a-indice-de-saponificacion.html|Índice de saponificación]
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*[http://es.caoba.org/chicyguapa/cabello/coco/article.html| Aceite de coco]
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==Enlaces externos==
 
==Enlaces externos==
 
*[http://www.cubaindustria.cu|Sitio Web de la industria cubana]
 
*[http://www.cubaindustria.cu|Sitio Web de la industria cubana]
[[Category:Ingeniería_y_tecnología_químicas]][[Category:Química]]
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[[Category:Química]]

Revisión del 13:55 16 oct 2011

Aceite de coco
Información sobre la plantilla
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Concepto:Sustancia grasa que contiene un 90 % de ácidos saturados.

Aceite de coco. Sustancia grasa que contiene un 90 % de ácidos saturados. Es de origen vegetal y también se le conoce como manteca de coco. Se obtiene por el prensado de la pulpa o la masa de los cocos frutos del cocotero.

Usos y beneficios

  • En salud para regular el nivel de colesterol.
  • Es un excelente acondicionador sin enjuague para el cabello si es aplicado en pequeñas cantidades en las puntas, con el cabello limpio, y nunca sobre el cuero cabelludo, ya que este produce sus propios aceites.
  • Actúa como un aceite suave y sedoso muy recomendado para la piel irritada e inflamada y también se recomienda para aquellas personas que tienen una piel sensible.
  • Es ampliamente usado en la industria de cosmeticos para la fabricación de jabones y cremas para la piel y el pelo, por su propiedad humectante que permite crear una capa protectora que retiene la humedad.
  • En la alimentación por sus cualidades nutritivas, su aroma y por su acción en el metabolismo.
  • Se emplea también en la elaboración de coberturas para helados de chocolate.
  • Se emplea como biodiesel. y en la producción de resinas para la industria química.

Los efectos beneficiosos del aceite de Coco

El aceite de coco es un alimento excepcionalmente nutritivo que ofrece muchas ventajas, entre ellas la prevención de enfermedades, a perder peso y no volver a recuperarlo.
Hay tres tipos diferentes de grasas saturadas, y el aceite de coco contiene el tipo más sano: los ácidos grasos de cadena media (MCFA) ayudan realmente a perder peso corporal mientras incrementan la salud.

ácidos grasos de cadena media (MCFA)

El aceite es extraído de la masa del coco.

El aceite de coco después de la leche materna, es la fuente más alta de la naturaleza en cuanto al aporte de ácidos grasos de cadena media (MTC), que levantan el metabolismo del cuerpo. Mientras que otras grasas se almacenan en las células de cuerpo, los MCFA del aceite de coco se envían directamente al hígado, donde se convierte inmediatamente en energía. Tanto es así, que cuando usted consume coco o aceite de coco su cuerpo lo utiliza inmediatamente para producir energía en vez de almacenarla como grasa en el cuerpo. Gracias a que esta rápida y fácil absorción se aligera la carga de trabajo del páncreas, el hígado y el sistema digestivo por lo que su sistema metabólico trabajará más rápido. Y puesto que el aceite de coco acelera realmente su metabolismo, su cuerpo quemará más calorías al día, lo que se traduce en pérdida de peso y aumento de energía y vitalidad.
Los MCFA realzan el sistema inmunológico para ayudar al cuerpo a luchar contra las infecciones, enfermedades, malas bacterias e invasiones de la levadura. Las poblaciones tropicales tradicionales que consumen mucho este aceite son raramente obesas, y han estado tradicionalmente libres de las enfermedades que afligen a la mayoría de las culturas occidentales.

Composición en ácidos grasos del coco

Ácido graso Composición Ácido graso Composición
Ácido capróico 0,0 – 0,8 Ácido caprílico 5,0 – 9,0
Ácido cáprico 6,0 – 10,0 Ácido láurico 44,0 – 52,0
Ácido mirístico 13,0 – 19,0 Ácido palmítico 8,0 – 11,0
Ácido palmitoléico 0,0 – 1,0 Ácido araquídico 0,0 – 0,4
Ácido esteárico 1,0 – 3,0 Ácido oleico 5,0 – 8,0
Ácido linoleico Trazas – 2,5

Fuentes


Enlaces externos