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Las Uvas contienen: Las Uva contienen un 80% de agua, Fibra, tiene muchas calorías, Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa = azúcares). Presenta vitaminas: C, A mucha, B6, B1, B2, E. - Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro, Sodio. - Otros: Ácido Fólico, Antocianos, Flavonoides, Taninos (dan color y aroma al vino), Antioxidantes, [[Acido oxáltico]]. | Las Uvas contienen: Las Uva contienen un 80% de agua, Fibra, tiene muchas calorías, Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa = azúcares). Presenta vitaminas: C, A mucha, B6, B1, B2, E. - Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro, Sodio. - Otros: Ácido Fólico, Antocianos, Flavonoides, Taninos (dan color y aroma al vino), Antioxidantes, [[Acido oxáltico]]. | ||
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Revisión del 13:49 17 dic 2010
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Historia
Se cree que su origen está en el mar Caspio en la zona Asiática y que de allí se extendió por todos los países de la costa Mediterránea. Se cree que la uva fue la primera fruta cultivada por el hombre y existen vestigios que demuestran que en el periodo de la Prehistoria, ya recultivaba en toda Europa. De hecho los Griegos y sobre todo los Romanos hicieron un autentico culto al vino.
La uva llegó a América gracias a los colonos españoles. Se extendió, pero cogió una enfermedad por culpa de un insecto y quedó destruida. Una de estas insectos (la filoxera) llegó a Europa y hubo una plaga enorme y quedaron todos los viñedos o destruidos o dañados, por lo que tuvieron que coger una cepa americana, que se había hecho inmune a dicha enfermedad y así pudieron reproducirse las cepas europeas.
Actualmente, se cultiva en las regiones cálidas, pero en 1800 lo cultivaban incluso en regiones del norte de Europa y de ahí salieron los invernaderos, porque ellos construían unas caseta con cristales y calefacción, para mantener las uvas a la temperatura idónea.
Los principales países productores de uvas son: Australia, Europa (Italia, España, Francia, Portugal, Turquía, Grecia), América (California, Chile, Argentina) y Sudáfrica.
Uso
La mayor parte de las cosechas de uvas, van destinadas a la elaboración de Vino y Vinagre. Las uvas como fruta de mesa son deliciosas, dulces y frescas. Se suelen comer tal cual, solas. Y También se utilizan para hacer pasteles y tartas.
Propiedades
- Depurador y desintoxicante.
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (comerlas con piel y petitas)
- Diurético.
- Sistema inmunológico: Bajada de defensas, produce glóbulos rojos y blancos, formación anticuerpos.
- Transmisión y generación impulso nervioso y muscular.
- Buen funcionamiento del Cerebro.
- Anticancerígeno.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Hipertensión.
- Colesterol
- Gota
- Ácido Úrico.
- Estrés.
Las Uvas contienen: Las Uva contienen un 80% de agua, Fibra, tiene muchas calorías, Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa = azúcares). Presenta vitaminas: C, A mucha, B6, B1, B2, E. - Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro, Sodio. - Otros: Ácido Fólico, Antocianos, Flavonoides, Taninos (dan color y aroma al vino), Antioxidantes, Acido oxáltico.
Variedades
- Tempranillo.
- Monastrell.
- Viura.
- Cabernet Sauvignom.
- Merlot.
- Pinot Noir.
- Sauvignom Blanc.
- Chardonay.
- Cardinal.
- Alphonse Lavallee.
- Italia.
- Moscatel Romano.
- Rosetl.
Enfermedades
- Mildio velloso.
- Oidio Uncinola necator Burr.
- Moho Gris Botritis cinerea Pers.
- Antracnosis: Elsinoe ampelina Shear.
Fuente
- Centro de Bioplantas de Ciego de avila, DPF
- Portal de Bioplantas