Diferencia entre revisiones de «Arroz con pescado a la chorrera»

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'''Arroz con pescado a la chorrera.''' Receta de [[cocina]] cubana.
  
 
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*400 gramos de arroz
 
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*2-3 clavos de especia
 
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*Sal al gusto
 
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== Modo de preparación:  ==
 
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1. Se le saca los filetes al [[pescado]] y se pica en pedacitos medianitos.
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*Se le saca los filetes al [[pescado]] y se pica en pedacitos medianitos.
  
2. Colocas en una casuela el espinazo del pescado y si tienes cabeza de pescado mucho mejor así le darás más sustancia al caldo.
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*Colocas en una casuela el espinazo del pescado y si tienes cabeza de pescado mucho mejor así le darás más sustancia al caldo.
  
3. Con los filetes que se saco en el primer paso los coloco en un posuelo y los adobo con jugo de [[limón]], comino y sal al gusto.
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*Con los filetes que se saco en el primer paso los coloco en un posuelo y los adobo con jugo de [[limón]], comino y sal al gusto.
  
4. Por otro lado, ya en la cazuela que se va a cocinar se prepara una salsa con aceite, ajo machacado, cebolla picadita y pimienta, añadir el tomate, ají picadito, y bijol.
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*Por otro lado, ya en la cazuela que se va a cocinar se prepara una salsa con [[aceite]], [[ajo]] machacado, [[cebolla]] picadita y [[pimienta]], añadir el tomate, ají picadito, y bijol.
  
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6. Limpiar y lavar el [[arroz]], se le agrega a ese sofrito y se une con el mismo dejándolo en reposo unos minutos.
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7. Una hora antes de comer se le agrega a este arroz ya sofrito el caldo del pescado y se pone a cocinar.
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*Una hora antes de comer se le agrega a este arroz ya sofrito el caldo del pescado y se pone a cocinar.
  
8. Cuando el arroz este casi abierto, se le colocan los filetes de pescado que teníamos previamente adobados.
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*Cuando el [[arroz]] este casi abierto, se le colocan los filetes de pescado que teníamos previamente adobados.
  
9. Ultimo paso cuando el arroz ya este bien abierto, no se deja secar del todo  y se le agrega el [[vino seco]] y un chorrito de aceite para que quede a la chorrera, puesto que después se le deja en reposo.
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*Ultimo paso cuando el arroz ya este bien abierto, no se deja secar del todo  y se le agrega el [[vino seco]] y un chorrito de aceite para que quede a la chorrera, puesto que después se le deja en reposo.
  
Adornar con vegetales de colores intensos, como tomate maduro, aji bien maduritos y verdes al gusto de la decoración
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Adornar con vegetales de colores intensos, como [[tomate]] maduro, [[aji]] bien maduritos y verdes al gusto de la decoración
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
* https://cookpad.com/cu/recetas/109802-arroz-con-pescado-a-la-chorrera
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* [https://cookpad.com/cu/recetas/109802-arroz-con-pescado-a-la-chorrera/ cookpad.com].
  
[[Categoría: Cocina]]
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[[Categoría: Cocina cubana]][[Categoría: Recetas de cocina]]

última versión al 08:09 26 jun 2019

Arroz con pescado a la chorrera
Información sobre la plantilla
Arroz-meloso-con-pescado-665.jpg
País de origen
Bandera de Cuba Cuba


Arroz con pescado a la chorrera. Receta de cocina cubana.

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • 1 pescado mediano
  • 30 mililitros de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Pimienta a discreción
  • 3 tomates
  • 1 ají
  • Media cucharadita de bijol.
  • 2-3 clavos de especia
  • Sal al gusto
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino seco

Modo de preparación:

  • Se le saca los filetes al pescado y se pica en pedacitos medianitos.
  • Colocas en una casuela el espinazo del pescado y si tienes cabeza de pescado mucho mejor así le darás más sustancia al caldo.
  • Con los filetes que se saco en el primer paso los coloco en un posuelo y los adobo con jugo de limón, comino y sal al gusto.
  • Por otro lado, ya en la cazuela que se va a cocinar se prepara una salsa con aceite, ajo machacado, cebolla picadita y pimienta, añadir el tomate, ají picadito, y bijol.
  • todos estos ingredientes se sobrien durante tres o cuatro minutos.
  • Limpiar y lavar el arroz, se le agrega a ese sofrito y se une con el mismo dejándolo en reposo unos minutos.
  • Una hora antes de comer se le agrega a este arroz ya sofrito el caldo del pescado y se pone a cocinar.
  • Cuando el arroz este casi abierto, se le colocan los filetes de pescado que teníamos previamente adobados.
  • Ultimo paso cuando el arroz ya este bien abierto, no se deja secar del todo y se le agrega el vino seco y un chorrito de aceite para que quede a la chorrera, puesto que después se le deja en reposo.

Adornar con vegetales de colores intensos, como tomate maduro, aji bien maduritos y verdes al gusto de la decoración

Fuentes