Diferencia entre revisiones de «Arroz con pescado a la chorrera»
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| − | + | *Se le saca los filetes al [[pescado]] y se pica en pedacitos medianitos. | |
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| − | + | *Con los filetes que se saco en el primer paso los coloco en un posuelo y los adobo con jugo de [[limón]], comino y sal al gusto. | |
| − | + | *Por otro lado, ya en la cazuela que se va a cocinar se prepara una salsa con [[aceite]], [[ajo]] machacado, [[cebolla]] picadita y [[pimienta]], añadir el tomate, ají picadito, y bijol. | |
| − | + | *todos estos ingredientes se sobrien durante tres o cuatro minutos. | |
| − | + | *Limpiar y lavar el [[arroz]], se le agrega a ese sofrito y se une con el mismo dejándolo en reposo unos minutos. | |
| − | + | *Una hora antes de comer se le agrega a este arroz ya sofrito el caldo del pescado y se pone a cocinar. | |
| − | + | *Cuando el [[arroz]] este casi abierto, se le colocan los filetes de pescado que teníamos previamente adobados. | |
| − | + | *Ultimo paso cuando el arroz ya este bien abierto, no se deja secar del todo y se le agrega el [[vino seco]] y un chorrito de aceite para que quede a la chorrera, puesto que después se le deja en reposo. | |
| − | Adornar con vegetales de colores intensos, como tomate maduro, aji bien maduritos y verdes al gusto de la decoración | + | Adornar con vegetales de colores intensos, como [[tomate]] maduro, [[aji]] bien maduritos y verdes al gusto de la decoración |
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
| − | * https://cookpad.com/cu/recetas/109802-arroz-con-pescado-a-la-chorrera | + | * [https://cookpad.com/cu/recetas/109802-arroz-con-pescado-a-la-chorrera/ cookpad.com]. |
| − | [[Categoría: Cocina]] | + | [[Categoría: Cocina cubana]][[Categoría: Recetas de cocina]] |
última versión al 08:09 26 jun 2019
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Arroz con pescado a la chorrera. Receta de cocina cubana.
Ingredientes
- 400 gramos de arroz
- 1 pescado mediano
- 30 mililitros de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- Pimienta a discreción
- 3 tomates
- 1 ají
- Media cucharadita de bijol.
- 2-3 clavos de especia
- Sal al gusto
- 2 litros de caldo de pescado
- 1 vaso de vino seco
Modo de preparación:
- Se le saca los filetes al pescado y se pica en pedacitos medianitos.
- Colocas en una casuela el espinazo del pescado y si tienes cabeza de pescado mucho mejor así le darás más sustancia al caldo.
- Con los filetes que se saco en el primer paso los coloco en un posuelo y los adobo con jugo de limón, comino y sal al gusto.
- Por otro lado, ya en la cazuela que se va a cocinar se prepara una salsa con aceite, ajo machacado, cebolla picadita y pimienta, añadir el tomate, ají picadito, y bijol.
- todos estos ingredientes se sobrien durante tres o cuatro minutos.
- Limpiar y lavar el arroz, se le agrega a ese sofrito y se une con el mismo dejándolo en reposo unos minutos.
- Una hora antes de comer se le agrega a este arroz ya sofrito el caldo del pescado y se pone a cocinar.
- Cuando el arroz este casi abierto, se le colocan los filetes de pescado que teníamos previamente adobados.
- Ultimo paso cuando el arroz ya este bien abierto, no se deja secar del todo y se le agrega el vino seco y un chorrito de aceite para que quede a la chorrera, puesto que después se le deja en reposo.
Adornar con vegetales de colores intensos, como tomate maduro, aji bien maduritos y verdes al gusto de la decoración