Diferencia entre revisiones de «Arroz salvaje»

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'''Arroz salvale''', es un género de [[planta]]s herbáceas perteneciente a la familia de las poáceas. Es originario de [[Eurasia]].
 
 
==Nombre científico==
 
[[Zizania palustris]]
 
 
==Origen==
 
[[Planta]] anual, originaria de la región de los Grandes Lagos, crece a temperaturas entre los 6° y 13° C. Los principales productores son los estados de [[Saskatchewan]] y [[Manitoba]] en [[Canadá]] y [[Minnesota]] y [[California]] en [[Estados Unidos]].
 
 
Zizania aquatica, también anual, es originaria de la cuenca del río San Lorenzo, [[Florida]] y el golfo de [[México]]. Zizania texana, de la cuenca del[[ río San Marcos]], se encuentra en peligro de extinción por la reducción de su hábitat.
 
 
==Beneficios del arroz salvaje==
 
Zizania latifolia el [[arroz]] silvestre de Manchuria es una planta perenne. Aunque la producción y el consumo del grano se han disminuido al ser sustituidos por arroz común, la [[planta]] se sigue utilizando en la alimentación, especialmente como verdura.
 
 
El arroz salvaje es  un gran alimento, que está emparentado en forma y sabor con el arroz  "tradicional", pero que no es de la misma familia. Esta gramínea cuenta  con excelentes propiedades y beneficios nutricionales. ¿Qué esperas para  probarlo?
 
 
El arroz salvaje es una gramínea acuática que se conoce como Zizania Palustris.  Es decir, no se trata "técnicamente" de un arroz, sino de un vegetal  similar. Pero lo cierto es que, usado como suplemento a la hora de la  alimentación, sus cualidades son muy valoradas. Su sabor es más agreste,  al igual que su [[color]]. Y no hay duda que seguramente lograrás  disfrutarlo.
 
 
==Propidades==
 
Tiene un alto contenido de [[proteína]]. Alrededor del  13 por ciento de la composición del [[arroz]] salvaje es proteica. Por ende,  puede llegar a ser muy bueno en dietas para vegetarianos, reemplazando a  la [[carne]], y para cualquier persona que evite la alimentación con  animales en general.
 
  
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'''Arroz salvaje.''' Es un género de [[planta]]s [[herbácea]]s perteneciente a la familia de las [[poáceas]]. Es originario de [[Eurasia]].
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==Características==
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[[Planta]] anual, originaria de la región de los Grandes Lagos, crece a temperaturas entre los 6° y 13° C. Los principales productores son los estados de [[Saskatchewan]] y [[Manitoba]] en [[Canadá]] y Minnesota y [[California]] en [[Estados Unidos]]. Es una gramínea acuática que se conoce como Zizania Palustris.
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==Beneficios ==
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El [[arroz]] silvestre de Manchuria es una planta perenne. Aunque la producción y el consumo del grano se han disminuido al ser sustituidos por arroz común, la [[planta]] se sigue utilizando en la alimentación, especialmente como verdura.
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Es  un gran alimento, que está emparentado en forma y sabor con el arroz  "tradicional", pero que no es de la misma familia. Esta gramínea cuenta  con excelentes propiedades y beneficios nutricionales.
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No se trata "técnicamente" de un arroz, sino de un vegetal  similar. Pero lo cierto es que, usado como suplemento a la hora de la  alimentación, sus cualidades son muy valoradas. Su sabor es más agreste,  al igual que su [[color]].
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==Propiedades==
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Tiene un alto contenido de [[proteína]]. Alrededor del  13 por ciento de la composición del [[arroz]] salvaje es proteica. Por ende,  puede llegar a ser muy bueno en dietas para vegetarianos, reemplazando a la [[carne]], y para cualquier persona que evite la alimentación con  animales en general.
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Es bueno para perder peso. El arroz salvaje es muy  rico en fibras y relativamente bajo en calorías. Cada 100 gramos de  producto, suma unas 350 kcal. Pero es relativamente bajo teniendo en  cuenta la capacidad saciante que este producto tiene: absorbe hasta  cuatro veces su volumen en líquido cuando se cocina.
 
Es bueno para perder peso. El arroz salvaje es muy  rico en fibras y relativamente bajo en calorías. Cada 100 gramos de  producto, suma unas 350 kcal. Pero es relativamente bajo teniendo en  cuenta la capacidad saciante que este producto tiene: absorbe hasta  cuatro veces su volumen en líquido cuando se cocina.
 
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No contiene gluten. Esta clase de arroz puede ser  empleado sin ningún tipo de problemas en casos de rechazo a [[trigo]],  [[avena]], [[cebada]] y [[centeno]]. Al ser libre de gluten, el arroz salvaje es apto para celíacos.
 
No contiene gluten. Esta clase de arroz puede ser  empleado sin ningún tipo de problemas en casos de rechazo a [[trigo]],  [[avena]], [[cebada]] y [[centeno]]. Al ser libre de gluten, el arroz salvaje es apto para celíacos.
 
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Se emplea con facilidad en cualquier receta. Al ser  de grano más resistente, tarda más en cocerse. Incluso a veces llega a  una hora. Pero se puede usar con suma sencillez en cualquier receta. Por  ejemplo, puede reemplazar al arroz yamaní en esta receta de arroz con setas.  Tiene como contra que no es muy fácil de conseguir, aunque en  herbolarios o tiendas chinas se puede adquirir con relativa facilidad.
 
Se emplea con facilidad en cualquier receta. Al ser  de grano más resistente, tarda más en cocerse. Incluso a veces llega a  una hora. Pero se puede usar con suma sencillez en cualquier receta. Por  ejemplo, puede reemplazar al arroz yamaní en esta receta de arroz con setas.  Tiene como contra que no es muy fácil de conseguir, aunque en  herbolarios o tiendas chinas se puede adquirir con relativa facilidad.
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
* [http://www.innatia.com/s/c-cereales/a-propiedades-del-arroz-salvaje-1513.html Innatia]
 
* [http://www.innatia.com/s/c-cereales/a-propiedades-del-arroz-salvaje-1513.html Innatia]
* [http://es.wikipedia.org/wiki/Zizania#Descripci.C3.B3n wikipedia]
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* [http://es.wikipedia.org/wiki/Zizania#Descripci.C3.B3n Wikipedia]
 
 
 
[[Categoría:Plantas]][[Categoría:Semillas]]
 
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última versión al 17:34 29 oct 2025

Arroz salvaje
Información sobre la plantilla
New Arroz Salvaje.jpg
Nombre científico:Zizania palustris
Taxonomía
Reino:Plantae
Subreino:Tracheobionta
División:Magnoliophyta
Clase:Liliopsida
Subclase:Commelinidae
Orden:Poales
Familia:Poaceae
Tribu:Oryzeae
Género:Zizania
Especie:Oryza sativa

Arroz salvaje. Es un género de plantas herbáceas perteneciente a la familia de las poáceas. Es originario de Eurasia.

Características

Planta anual, originaria de la región de los Grandes Lagos, crece a temperaturas entre los 6° y 13° C. Los principales productores son los estados de Saskatchewan y Manitoba en Canadá y Minnesota y California en Estados Unidos. Es una gramínea acuática que se conoce como Zizania Palustris.

Beneficios

El arroz silvestre de Manchuria es una planta perenne. Aunque la producción y el consumo del grano se han disminuido al ser sustituidos por arroz común, la planta se sigue utilizando en la alimentación, especialmente como verdura.

Es un gran alimento, que está emparentado en forma y sabor con el arroz "tradicional", pero que no es de la misma familia. Esta gramínea cuenta con excelentes propiedades y beneficios nutricionales.

No se trata "técnicamente" de un arroz, sino de un vegetal similar. Pero lo cierto es que, usado como suplemento a la hora de la alimentación, sus cualidades son muy valoradas. Su sabor es más agreste, al igual que su color.

Propiedades

Tiene un alto contenido de proteína. Alrededor del 13 por ciento de la composición del arroz salvaje es proteica. Por ende, puede llegar a ser muy bueno en dietas para vegetarianos, reemplazando a la carne, y para cualquier persona que evite la alimentación con animales en general.

Es bueno para perder peso. El arroz salvaje es muy rico en fibras y relativamente bajo en calorías. Cada 100 gramos de producto, suma unas 350 kcal. Pero es relativamente bajo teniendo en cuenta la capacidad saciante que este producto tiene: absorbe hasta cuatro veces su volumen en líquido cuando se cocina.

No contiene gluten. Esta clase de arroz puede ser empleado sin ningún tipo de problemas en casos de rechazo a trigo, avena, cebada y centeno. Al ser libre de gluten, el arroz salvaje es apto para celíacos. Contiene muchos nutrientes, Vitamina B, hierro, magnesio, potasio o hierro son tan solo algunos de los contenidos del arroz salvaje.

Se emplea con facilidad en cualquier receta. Al ser de grano más resistente, tarda más en cocerse. Incluso a veces llega a una hora. Pero se puede usar con suma sencillez en cualquier receta. Por ejemplo, puede reemplazar al arroz yamaní en esta receta de arroz con setas. Tiene como contra que no es muy fácil de conseguir, aunque en herbolarios o tiendas chinas se puede adquirir con relativa facilidad.

Fuentes