Diferencia entre revisiones de «Arroz verde»
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| − | == Ingredientes | + | '''Arroz verde'''. Una deliciosa receta para guarnecer cualquier plato fuerte y que tiene un característico color verde. En él se combinan el arroz y los vegetales para conseguir un sabor poco común. Es una guarnición en la que se combina al arroz con vegetales verdes, lo que le dará un lindo color y un sabor poco común. |
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Separa la media taza de perejil en dos porciones iguales y licua una en la batidora con media taza de agua. Cuélala y reserva. | Separa la media taza de perejil en dos porciones iguales y licua una en la batidora con media taza de agua. Cuélala y reserva. | ||
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Sirve bien caliente acompañando el plato fuerte del día.<br> | Sirve bien caliente acompañando el plato fuerte del día.<br> | ||
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última versión al 14:47 25 feb 2025
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Arroz verde. Una deliciosa receta para guarnecer cualquier plato fuerte y que tiene un característico color verde. En él se combinan el arroz y los vegetales para conseguir un sabor poco común. Es una guarnición en la que se combina al arroz con vegetales verdes, lo que le dará un lindo color y un sabor poco común.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite
- 1 mazo de cebollino o ajo de montaña picado bien fino
- ½ taza de perejil lavado y picado fino
- ½ taza de acelga lavada y también cortada en tiras finas
- 1 cubito de caldo de pollo o en su lugar, una cucharadita de sal
Preparación
Separa la media taza de perejil en dos porciones iguales y licua una en la batidora con media taza de agua. Cuélala y reserva.
Pon a cocinar el arroz de la manera habitual, agregando al agua de la cocción el zumo extraído al perejil. Cuando rompa el primer hervor, agrega el caldito de pollo triturado o la sal y revuelve bien.
Aparte, sofríe el resto de los vegetales picados en la cucharada de aceite y cuando el arroz esté a punto, mezcla con el sofrito de verduras, revolviendo bien.
Sirve bien caliente acompañando el plato fuerte del día.
- Nota: Otra variante de presentación usada en algunos lugares consiste en cocinar aparte y además del verde otros arroces, de coloración y características diferentes, por ejemplo arroz rojo, con tomates maduros o arroz amarillo, con carnes o vegetales. Para servirlo se toma un molde, en el que se colocan sucesivas capas, alternando cada color, sirviéndolo en una fuente llana.
Aportes nutricionales
Media taza de arroz suma apenas unas 100 ó 110 calorías y no tiene colesterol, grasa, ni sodio. Tampoco suele provocar alergias y resulta muy fácil de digerir. Es una buena fuente de energía por su alto contenido en almidón y es rico en vitaminas del grupo B, si se consume integral. En cambio, es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc.
Fuentes
- De vuelta y vuelta Revista Bohemia
