Drupa
Revisión del 09:14 24 ago 2014 de JagueyGrande1 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Definición |nombre=Drupa |imagen= Drupa.jpg |tamaño= |concepto= fruto carnoso con endocarpo pétreo, propiamente procede de un gineceo monocarpelar y con ovario ...')
| ||||||
Drupa. Es un tipo de fruto carnoso, indehiscente, con el endocarpo leñoso, el cual encierra una sola semilla. La parte carnosa corresponde al mesocarpo.
Frutos considerados drupas
- aceituna
- azufaifo
- mango
- Todos los miembros del género Prunus,incluso el almendro (en el cual el mesocarpio es coriáceo)
- albaricoque, damasco o chabacano.
- cereza
- ciruela
- melocotóno durazno
- mamoncillo
- nuez(fruto del nogal) y la pacana - No es una "nuez" en sentido botánico, y en realidad es una "drupa involucrada" o "trima".
- lichi
- longan
- pimienta negra
- queule
- rambutan
El coco es también una drupa con mesocarpo fibroso o seco.
Fuentes
- Drupa. Disponible en: elmundoforestal.com. Consultado el [[24 de agosto] del 2014.
- Drupa. Disponible en: difain.com. Consultado el 24 de agosto del 2014.
- Drupa. Disponible en: [1]. Consultado el 24 de agosto del 2014.
- Botánica para técnicos medios. Edicion Pueblo y Educación. Cuba. Consultado 24 de agosto 2014
- Drupa. Disponible en: ecured.cu. Consultado el 24 de agosto del 2014.
- Drupa. Disponible en: ehowenespanol.com. Consultado el 24 de agosto del 2014.
- Drupa. Disponible en: wikipedia.org. Consultado el 24 de agosto del 2014.