Festival del Pescado en Santa Cruz Yojoa

Revisión del 07:57 6 oct 2025 de Saray ciget.gtm (discusión | contribuciones) (Página creada con « {{Fiestas tradicionales |nombre= Festival del Pescado en Santa Cruz Yojoa |imagen= Festival_del_pescado.jpg |tamaño= |descripcion= Fiesta tradicional hondureña donde…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Festival del Pescado en Santa Cruz Yojoa
Festival del pescado.jpg
Fiesta tradicional hondureña donde la atracción principal es el pescado
Lugar:Santa Cruz Yojoa, Bandera de la República de Honduras Honduras
Fecha de inicio:2019
Participantes:Familias hondureñas y turistas

Festival del Pescado en Santa Cruz Yojoa. Festival del Pescado en Santa Cruz Yojoa. Es una fiesta tradicional de Honduras donde la atracción principal es el pescado y en el cual las familias puedan llegar a divertirse sanamente y disfrutar de las maravillas ecológicas y arqueológicas con que cuenta el lugar y además se respira aire puro.

Historia

Se celebró por primera vez en el año 2019 en el Departamento de Cortés. Se llevo acabo el 6 de octubre. El ingreso al festival tiene un costo de L100.00.

En su transcurso se puede disfrutar también del Lago de Yojoa, una joya de Honduras, donde los turistas pueden disfrutar de andar en Kayak o en lancha ya que son tres kilómetros de canal.

¿Qué es la fiesta del pescado?

Este evento, conocido como “Lluvia de Peces”, ha sido parte de la cultura y tradición hondureña por más de un siglo, atrayendo la atención de científicos, turistas y medios internacionales. Un fenómeno que mezcla naturaleza, fe y misterio, y que llena de orgullo a los hondureños.

=Características

Como evento su principal función es fortalecer la competitividad e importancia del sector pesquero de la región, a través de los pescados y mariscos, el aporte nutrimental y su económica, así como la vinculación con el sector turismo, academia y proveeduría.

Concurso

Para tal fin se prepara un concurso para que todas las personas que se dedican a la cocina puedan competir exponiendo sus diferentes formas de preparar los platillos.

En el concurso participarán entre 10 y 15 microempresarios que lo harán en el canal Los Naranjos, Peña Blanca. Uno de los pescados que se podrán disfrutar es el pescado en juniapa que es una hoja tradicional de la zona y que le da un toque especial al producto.

Fuentes