Bonito

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Bonito
Información sobre la plantilla
Bonito.jpg
Taxonomía
Reino:Animalia

Bonito. Pez teleósteo comestible, parecido al atún, pero más pequeño.

Propiedades del Bonito

Entre los alimentos de la categoría de lospescado azul podemos encontrar el bonito. Este alimento, pertenece al grupo de los pescados y derivados. A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el bonito a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes. El bonito es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. de este pescado contienen 17,80 mg. de vitamina B3. Este alimento también tiene una alta cantidad de proteínas. La cantidad de proteínas que tiene es de 24,70 g por cada 100 g. Entre las propiedades nutricionales del bonito cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,30 mg. de hierro, 8 mg. de calcio, 330 mg. de potasio, 10 mg. de yodo, 0,70 mg. de zinc, 23 mg. de magnesio, 39 mg. de sodio, 40 ug. de vitamina A, 0,22 mg. de vitamina B1, 0,12 mg. de vitamina B2, 0,66 ug. de vitamina B5, 0,40 mg. de vitamina B6, 15 ug. de vitamina B9, 3 ug. de vitamina B12, 5 ug. de vitamina D, 0,90 mg. de vitamina E, 0,04 ug. de vitamina K, 204 mg. de fósforo, 153 kcal. de calorías, 45 mg. de colesterol y 6 g. de grasa.

Beneficios del bonito

Dada su alta cantidad de proteínas, el bonito es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este pescado, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente. El alto contenido de vitamina B3 del bonito, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este pescado es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Géneros de peces de la familia de los escómbridos

    • El género Katsuwonus, el bonito oceánico;
    • El género Sarda, la especie de los bonitos;
    • El género Thunnus, más propiamente llamados atunes, incluido el Thunnus alalunga también llamado bonito del norte, albacora o atún blanco;
    • El género Euthynnus, llamados también bacoretas;
    • El Abramites eques, también conocido como totumito;
    • El Caranx caballus, también conocido como caballa jurel, cocinero dorado, cojinova chata o jurel verde;

Tablas de información nutricional del bonito

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del bonito así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del bonito. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno. Calorías 153 kcal. Grasa 6 g. Colesterol 45 mg. Sodio 39 mg. Carbohidratos 0 g. Fibra 0 g. Azúcares 0 g. Proteínas 24,70 g. Vitamina A 40 ug. Vitamina C 0 mg. Vitamina B12 3 ug. Calcio 8 mg. Hierro 1,30 mg. Vitamina B3 17,80 mg. La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.

Véase también

Fuentes