Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mint julep»

(Elaboración)
Línea 21: Línea 21:
 
|servidaen      = Vaso y copa
 
|servidaen      = Vaso y copa
 
<!-- Ingredientes -->
 
<!-- Ingredientes -->
|ingrediente1  = Bourbon [[Whisky]]
+
|ingrediente1  =  
|cantidad1      = 2 oz
+
|cantidad1      =  
|ingrediente2  = Syrope común
+
|ingrediente2  =  
|cantidad2      = 1 cucharada
+
|cantidad2      =  
|ingrediente3  = [[Azúcar]]
+
|ingrediente3  =  
|cantidad3      = 2 cucharadas
+
|cantidad3      =  
|ingrediente4  = hojas de [[menta]]
+
|ingrediente4  =  
|cantidad4      = 3 o 4
+
|cantidad4      =  
|preparación    = Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azúcar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.
+
|ingrediente5  =
 +
|cantidad5      =
 +
|ingrediente6  =
 +
|cantidad6      =
 +
|ingrediente7  =
 +
|cantidad7      =
 +
|ingrediente8  =
 +
|cantidad8      =
 +
|ingrediente9  =
 +
|cantidad9      =
 +
|ingrediente10  =
 +
|cantidad10    =
 +
|ingrediente11  =
 +
|cantidad11    =
 +
|ingrediente12  =
 +
|cantidad12    =
 +
|ingrediente13  =
 +
|cantidad13    =
 +
|ingrediente14  =
 +
|cantidad14    =
 +
|ingrediente15  =
 +
|cantidad15    =
 +
|ingrediente16  =
 +
|cantidad16    =
 +
|ingrediente17  =
 +
|cantidad17    =
 +
|ingrediente18  =
 +
|cantidad18    =
 +
|ingrediente19  =
 +
|cantidad19    =
 +
|ingrediente20  =
 +
|cantidad20    =
 +
|preparación    =  
 
|notas          =  
 
|notas          =  
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
Línea 43: Línea 75:
 
==Historia==
 
==Historia==
 
Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.
 
Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.
 
Su receta original era el de Cognac o Brandy, puesto que en esa época no habían whiskyes bourbon hasta finales de los 1700, pasado el tiempo después de la guerra civil norteamericana y ya con la aparicion del whiskey americano, la receta se cambio en vez de cognac a whiskey bourbon, ps en esa época en territorio norteamericano habían soldados franceses q convivían con los soldados norteamericanos quienes ayudaron a expulsar del territorio norteamericano a los ingleses.
 
  
 
==Elaboración==
 
==Elaboración==
 
===Ingredientes===
 
===Ingredientes===
 
*2 oz de Bourbon [[Whisky]]
 
*2 oz de Bourbon [[Whisky]]
*1 cucharada de syrope común
+
*1 cucharada de syrope comun
 
*2 cucharadas de [[azúcar]]
 
*2 cucharadas de [[azúcar]]
 
*hojas de [[menta]]
 
*hojas de [[menta]]
 
===Preparación===
 
===Preparación===
Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azúcar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.
+
Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azucar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==

Revisión del 11:03 5 mar 2012

Cóctel Mint julep
Información sobre la plantilla
260px
Bebida muy refrescante.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Composición
TipoCóctel
Graduación alcohólica31%
Servida enVaso y copa

Cóctel Mint julep. Bebida con origen norteamericano, el Julep es un combinado preparado originalmente con Bourbon de Kentucky, azúcar, menta fresca y hielo picado grueso. Se puede obtener también un buen Julep con Whisky Escocés, Ron y hasta Brandy.

Historia

Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.

Elaboración

Ingredientes

Preparación

Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azucar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.

Fuentes