Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mint julep»
(→Elaboración) |
|||
Línea 21: | Línea 21: | ||
|servidaen = Vaso y copa | |servidaen = Vaso y copa | ||
<!-- Ingredientes --> | <!-- Ingredientes --> | ||
− | |ingrediente1 = | + | |ingrediente1 = |
− | |cantidad1 = | + | |cantidad1 = |
− | |ingrediente2 = | + | |ingrediente2 = |
− | |cantidad2 = | + | |cantidad2 = |
− | |ingrediente3 = | + | |ingrediente3 = |
− | |cantidad3 = | + | |cantidad3 = |
− | |ingrediente4 = | + | |ingrediente4 = |
− | |cantidad4 = | + | |cantidad4 = |
− | |preparación = | + | |ingrediente5 = |
+ | |cantidad5 = | ||
+ | |ingrediente6 = | ||
+ | |cantidad6 = | ||
+ | |ingrediente7 = | ||
+ | |cantidad7 = | ||
+ | |ingrediente8 = | ||
+ | |cantidad8 = | ||
+ | |ingrediente9 = | ||
+ | |cantidad9 = | ||
+ | |ingrediente10 = | ||
+ | |cantidad10 = | ||
+ | |ingrediente11 = | ||
+ | |cantidad11 = | ||
+ | |ingrediente12 = | ||
+ | |cantidad12 = | ||
+ | |ingrediente13 = | ||
+ | |cantidad13 = | ||
+ | |ingrediente14 = | ||
+ | |cantidad14 = | ||
+ | |ingrediente15 = | ||
+ | |cantidad15 = | ||
+ | |ingrediente16 = | ||
+ | |cantidad16 = | ||
+ | |ingrediente17 = | ||
+ | |cantidad17 = | ||
+ | |ingrediente18 = | ||
+ | |cantidad18 = | ||
+ | |ingrediente19 = | ||
+ | |cantidad19 = | ||
+ | |ingrediente20 = | ||
+ | |cantidad20 = | ||
+ | |preparación = | ||
|notas = | |notas = | ||
<!-- Sección fin de la tabla --> | <!-- Sección fin de la tabla --> | ||
Línea 43: | Línea 75: | ||
==Historia== | ==Historia== | ||
Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento. | Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento. | ||
− | |||
− | |||
==Elaboración== | ==Elaboración== | ||
===Ingredientes=== | ===Ingredientes=== | ||
*2 oz de Bourbon [[Whisky]] | *2 oz de Bourbon [[Whisky]] | ||
− | *1 cucharada de syrope | + | *1 cucharada de syrope comun |
*2 cucharadas de [[azúcar]] | *2 cucharadas de [[azúcar]] | ||
*hojas de [[menta]] | *hojas de [[menta]] | ||
===Preparación=== | ===Preparación=== | ||
− | Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la | + | Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azucar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta. |
==Fuentes== | ==Fuentes== |
Revisión del 11:03 5 mar 2012
Cóctel Mint julep | |
---|---|
260px Bebida muy refrescante. | |
Origen | |
Origen | Estados Unidos |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Graduación alcohólica | 31% |
Servida en | Vaso y copa |
Cóctel Mint julep. Bebida con origen norteamericano, el Julep es un combinado preparado originalmente con Bourbon de Kentucky, azúcar, menta fresca y hielo picado grueso. Se puede obtener también un buen Julep con Whisky Escocés, Ron y hasta Brandy.
Historia
Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.
Elaboración
Ingredientes
Preparación
Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azucar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.