Diferencia entre revisiones de «Cebiche de caracol»
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'''Cebiche de Caracol.''' [[Plato]] típico de la [[gastronomía]] hondureña. | '''Cebiche de Caracol.''' [[Plato]] típico de la [[gastronomía]] hondureña. | ||
última versión al 20:02 28 ene 2021
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Cebiche de Caracol. Plato típico de la gastronomía hondureña.
Ingredientes
- 8 onzas de Caracol
- Jugo de 4 limones
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cucharada de Jengibre, pelado y finamente picado
- ½ cebolla roja finamente picada
- 1 chile dulce rojo, sin las semillas, finamente picado
- 1 chile amarillo o verde sin las semillas, finamente picado
- ¼ de un chile picante (habanero, cabro) o un jalapeño entero, finamente picado
- ¼ tasa de hojas de Cilantro picado.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación
Cortar el Caracol en juliene (es decir cortado en tiritas), se hierve en una olla con una cucharada de sal por 1 minuto. Se deja caer en un bowl (una fuente, palangana con agua y hielo) para contener el proceso de cocción. Se escurre el Caracol en una fuente, se le agrega ½ del jugo de limón, el ajo y el jengibre. Dejar reposar en la refrigeradora por 30 minutos. Agregar todos los vegetales, el resto del jugo de limón, y el cilantro, sal y pimienta al gusto del cliente.