Fernet

Revisión del 16:34 2 dic 2011 de Bejucal2 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Licor Fernet Menta |imagen= Fernet_Menta.jpeg |descripción=licor Italiano amargo, es una mezcla irrepetible entre la menta más fresca y el original FERNET ...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Licor Fernet Menta
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
licor Italiano amargo, es una mezcla irrepetible entre la menta más fresca y el original FERNET – BRANCA,elaborado a partir de varios tipos de hierbas.
País de origen
Italia
Ingredientes
Fernet Branca menta 2 med
Grappa Aniapa 1 med
Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med
ramitas de menta y hielo<br

Licor Fernet Menta:licor Italiano amargo, es una mezcla irrepetible entre la menta más fresca y el original FERNET – BRANCA,elaborado a partir de varios tipos de hierbas (mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras), que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso.

Propiedades

Las propiedades medicinales son más digestivas, suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el café. Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del bebé, y el cólera.

Consumirse

Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:

  • Soda
  • Agua mineral
  • Mezclado en cócteles
  • En especial con gaseosa cola.
Archivo:Fernt Ment.jpeg
Licor Italiano Fernet Menta

Ingredientes

  • Fernet Branca menta 2 med.
  • Grappa Aniapa 1 med.
  • Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med.
  • Rodajas de limón 2.
  • ramitas de menta y hielo.


Preparación

Primera etapa

En una coctelera colocar el fernet menta, la grappa, la salsa Torrontés especiada, un cubo de hielo y agitar.

Segunda etapa

En un vaso de trago largo colocar dos rodajas de limón y completar con hielos, luego servir la mezcla de la coctelera y decorar con una ramita de menta.

Tercera etapa

Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn picante (con ají picante y pimienta verde y perfumar con ciboulette).

Fuente

http://3tris3tigres.blogspot.com/2007/03/fernet.html

http://es.wikipedia.org/wiki/Fernet

http://www.aromasdecocina.com/blog/?tag=fernet