Diferencia entre revisiones de «Hiperclorhidria gástrica»

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==Hiperclorhidria==
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Exceso de acidez en el jugo gástrico, por un aumento de la secreción del ácido clorhídrico, por parte de las células gástricas. Es frecuente en las úlceras de duodeno. Se manifiesta por dolor al final de la digestión, regurgitaciones y, a veces, vómitos.
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'''Hiperclorhidria Gástrica'''. Es frecuente en las [[úlceras]] de [[duodeno]]. Se manifiesta por dolor al final de la digestión, regurgitaciones y, a veces, [[vómitos]].
==Los trastornos secretores gástricos:==
 
La secreción gástrica tiene dos componentes fundamentales que son el ácido clorhídrico producido por las células parietales y la pepsina producida por las células principales (realmente las células principales producen pepsinógeno, que luego se transforma en pepsina por el ácido gástrico, en la luz del estómago). Ambos se segregan de forma paralela y por los mismos estímulos.
 
==Los estímulos para la secreción gástrica son los siguientes:==
 
•Vago
 
  
•Gastrina
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==¿Cual es la causa de la Hipercloridria?==
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Se debe generalmente a desequilibrios en la alimentación, tanto al ingerir como al digerir, se producen alteraciones enzimáticas que no facilitan una buena digestión de los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas.
  
•Histamina
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También se cree que la hipercloridria es inducida por un problema psicosomático provocado por el estrés, los nervios, los problemas emocionales, los miedos, etc  que quedan evidentes con esta respuesta a nivel gástrico ya que a menudo los problemas aparecen sin causa justificada, recordemos que a menudo cuando sentimos inquietud, miedo, angustia, remordimientos y sentimientos similares acusamos con dolores agudos en el aparato digestivo.
  
==Merecen una mención especial algunas formas clínicas del cáncer gástrico:==
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Cuando no se encuentran problemas fisiológicos la medicina biológica interpreta la hiperclorhidria como un desequilibrio neurovegetativo ya que todos los órganos que facilitan y ayudan a la digestión están controlados por el Sistema Nervioso Parasinpático.
1. El cáncer del píloro, en el que, durante un cierto tiempo, dominan los síntomas de estrechez pilórica (Þ). Las biopsias por endoscopia son indispensables.
 
  
2. El cáncer de la región del cardias, no muy frecuente (un 10 por 100 de los casos, quizá algo menos), que se manifiesta por vómitos inmediatos a las comidas y, sobre todo, por la disfagia (Þ); pero ya he dicho que una disfagia refleja puede ser debida a cánceres alejados del cardias, incluso del píloro.
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El estrés, las tensiones nerviosas producen  una sobre excitación del sistema nervioso parasinpático.
  
3. La linitis plástica o forma cirrótica del carcinoma gástrico, que antes se consideraba como benigna, por su curso lento (y, acaso, algunas veces por errores de diagnóstico, principalmente con gastritis sifilíticas cirróticas). Los síntomas son los de una dispepsia tenaz, generalmente con muchos vómitos, pero de apariencia benigna, durante largo tiempo. Puede palparse un tumor alargado, transversal, o no tocarse nada. Los signos típicos los da el examen radioscópico y radiográfico, que demuestra un estómago reducido, tubular, con incontinencia notable del píloro, que es atravesado por la papilla de contraste como si fuera un tubo rígido.
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El tratamiento alópata incluye los inhibidores de los receptores de H2 histamina y inhibidores de la bomba de protones con el inconveniente de que no se pueden usar durante largos periodos de tiempo seguido, así como antiácidos como las sales de aluminio cuyo inconveniente es su neurotoxicidad, según algunos estudios influyen en el desarrollo de demencias y Alzheimer.
  
4. Sarcoma gástrico. Puede aparecer antes de los veinte años; generalmente entre los treinta y cuarenta. Son muy frecuentes las hemorragias y el estado anémico precoz.
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===Los trastornos secretores gástricos===
==Síntomas de la hiperclorhidria:==
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La secreción gástrica tiene dos componentes fundamentales que son:
•Ardor en el esófago.
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*El ácido clorhídrico producido por las células parietales
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*La pepsina producida por las células principales (realmente las células principales producen pepsinógeno, que luego se transforma en pepsina por el ácido gástrico, en la [[luz]] del [[estómago]]).  
  
•Malestar en el estomago.  
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Ambos se segregan de forma paralela y por los mismos estímulos.
  
•Ganas de eructar.  
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==Síntomas de la hiperclorhidria==
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*Ardor en el esófago.
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*Malestar en el estomago.
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*Ganas de eructar.
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*Ganas de vomitar.
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*Inflamación de las paredes del estomago (tejido liso).
  
•Ganas de vomitar.  
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==Tratamiento==
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El jugo de aloe vera es beneficioso para el tracto intestinal. Las infusiones de nébeda, hinojo, jengibre, raíz de malvavisco y papaya favorecen la digestión y protegen contra la acidez estomacal.
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===Tratamientos y Remedios de Medicina Natural===
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*Jugos para la Acidez: Comer apio y beber jugo de apio y patata por su pode alcalinizador.
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*Medicina Natural para la Acidez con la Dieta: Lechuga, yogurt, Aloe Vera. Alimentos que alcalinicen la sangre (frutas y verduras frescas). Evitar los alimentos acidificantes como: carne, harinas refinadas, azúcares, quesos y huevos.
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*Medicina Natural para la Acidez con Plantas Medicinales: Llantén, Malvavisco, Manzanilla, Regaliz, Hipérico, Tamarindo
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*Medicina Natural para la Acidez con Homotoxicología - Homeopatía. Gastricumeel (c), Mucosa comp. (a)
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===Consejos y Ayudas Naturales===
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*Evitar o reducir significativamente el consumo de azúcar, harinas refinadas, cafeína y alcohol.
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*Eliminar el alcohol, las bebidas gasificadas y estimulantes.
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*Evitar los alimentos alérgenos, esto depende de cada individuo y requiere un estudio personalizado.
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*Evitar las comidas con mucha grasa.
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*No beber durante la comida.
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*Comer lentamente, de todos es sabido que no masticar y ensalivar bien los alimentos produce indigestión y acidez.
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*Comer relajados, procurar ambientes relajados durante las comidas, concentrarse en la nutrición y no dedicar ni un segundo de este tiempo a otras preocupaciones.
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*Jugo de patata cruda, su contenido en almidón tiene un efecto anti-inflamatorio y protector de la mucosa, las sales minerales que contiene son alcalinizantes y neutralizan el exceso de ácido clorhídrico e inhibe su producción gracias a la solanina que contiene.
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*El bicarbonato de sodio de uso alimenticio ayuda a neutralizar el ácido clorhídrico por su poder alcalinizante.
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*La astaxantina, el té de jengibre y manzanilla, el aloe vera protegen la mucosa con sus propiedades anti-inflamatorias.
  
•Inflamación de las paredes del estomago (tejido liso).
 
==Tratamiento:==
 
El jugo de aloe vera es beneficioso para el tracto intestinal. Las infusiones de nébeda, hinojo, jengibre, raíz de malvavisco y papaya favorecen la digestión y protegen contra la acidez estomacal.
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
[[http://www.cun.es/diccionario-medico/terminos/hiperclorhidria]]
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*Artículo sobre  '''Hiperclorhidria Gástrica'''. Disponible en el sitio web:[http://www.cun.es/diccionario-medico/terminos/hiperclorhidria Cun].
[[http://www.wordreference.com/definicion/hiperclorhidria]]
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*Artículo sobre  '''Hiperclorhidria Gástrica'''. Disponible en el sitio web:[http://www.wordreference.com/definicion/hiperclorhidria Wordreference].
[[https://www.google.com.cu]]
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*Artículo sobre  '''Hiperclorhidria Gástrica'''. Disponible en el sitio web:[http://cienciaexplicada.com/dispepsias-por-alteracion-gastrica.html Cienciaexplicada].
[[http://cienciaexplicada.com/dispepsias-por-alteracion-gastrica.html]]
+
*Artículo sobre  '''Hiperclorhidria Gástrica'''. Disponible en el sitio web:[http://www.clubsaludnatural.com/profiles/blogs/ayuda-natural-para-la-hipercloridria Clubsaludnatural]. Consultado: Consultado: 16 de enero de 2017.  
[[Category: Enfermedad]]
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*Artículo sobre  '''Hiperclorhidria Gástrica'''. Disponible en el sitio web:[http://saludbio.com/articulo/acidez-estomacal-remedios-caseros Saludbio]. Consultado: Consultado: 16 de enero de 2017.  
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[[Category:Salud]]  [[Category:Mejorar_Salud]] [[Category:Enfermedades]]  [[Categoría:Enfermedades]] [[Category:Patología_clínica]] [[Categoría:Especialidades médicas]]

última versión al 19:01 25 sep 2018

Hiperclorhidria Gástrica
Información sobre la plantilla
Y5y7u.jpg
Concepto:Exceso de acidez en el jugo gástrico, por un aumento de la secreción del ácido clorhídrico, por parte de las células gástricas.

Hiperclorhidria Gástrica. Es frecuente en las úlceras de duodeno. Se manifiesta por dolor al final de la digestión, regurgitaciones y, a veces, vómitos.

¿Cual es la causa de la Hipercloridria?

Se debe generalmente a desequilibrios en la alimentación, tanto al ingerir como al digerir, se producen alteraciones enzimáticas que no facilitan una buena digestión de los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas.

También se cree que la hipercloridria es inducida por un problema psicosomático provocado por el estrés, los nervios, los problemas emocionales, los miedos, etc que quedan evidentes con esta respuesta a nivel gástrico ya que a menudo los problemas aparecen sin causa justificada, recordemos que a menudo cuando sentimos inquietud, miedo, angustia, remordimientos y sentimientos similares acusamos con dolores agudos en el aparato digestivo.

Cuando no se encuentran problemas fisiológicos la medicina biológica interpreta la hiperclorhidria como un desequilibrio neurovegetativo ya que todos los órganos que facilitan y ayudan a la digestión están controlados por el Sistema Nervioso Parasinpático.

El estrés, las tensiones nerviosas producen una sobre excitación del sistema nervioso parasinpático.

El tratamiento alópata incluye los inhibidores de los receptores de H2 histamina y inhibidores de la bomba de protones con el inconveniente de que no se pueden usar durante largos periodos de tiempo seguido, así como antiácidos como las sales de aluminio cuyo inconveniente es su neurotoxicidad, según algunos estudios influyen en el desarrollo de demencias y Alzheimer.

Los trastornos secretores gástricos

La secreción gástrica tiene dos componentes fundamentales que son:

  • El ácido clorhídrico producido por las células parietales
  • La pepsina producida por las células principales (realmente las células principales producen pepsinógeno, que luego se transforma en pepsina por el ácido gástrico, en la luz del estómago).

Ambos se segregan de forma paralela y por los mismos estímulos.

Síntomas de la hiperclorhidria

  • Ardor en el esófago.
  • Malestar en el estomago.
  • Ganas de eructar.
  • Ganas de vomitar.
  • Inflamación de las paredes del estomago (tejido liso).

Tratamiento

El jugo de aloe vera es beneficioso para el tracto intestinal. Las infusiones de nébeda, hinojo, jengibre, raíz de malvavisco y papaya favorecen la digestión y protegen contra la acidez estomacal.

Tratamientos y Remedios de Medicina Natural

  • Jugos para la Acidez: Comer apio y beber jugo de apio y patata por su pode alcalinizador.
  • Medicina Natural para la Acidez con la Dieta: Lechuga, yogurt, Aloe Vera. Alimentos que alcalinicen la sangre (frutas y verduras frescas). Evitar los alimentos acidificantes como: carne, harinas refinadas, azúcares, quesos y huevos.
  • Medicina Natural para la Acidez con Plantas Medicinales: Llantén, Malvavisco, Manzanilla, Regaliz, Hipérico, Tamarindo
  • Medicina Natural para la Acidez con Homotoxicología - Homeopatía. Gastricumeel (c), Mucosa comp. (a)

Consejos y Ayudas Naturales

  • Evitar o reducir significativamente el consumo de azúcar, harinas refinadas, cafeína y alcohol.
  • Eliminar el alcohol, las bebidas gasificadas y estimulantes.
  • Evitar los alimentos alérgenos, esto depende de cada individuo y requiere un estudio personalizado.
  • Evitar las comidas con mucha grasa.
  • No beber durante la comida.
  • Comer lentamente, de todos es sabido que no masticar y ensalivar bien los alimentos produce indigestión y acidez.
  • Comer relajados, procurar ambientes relajados durante las comidas, concentrarse en la nutrición y no dedicar ni un segundo de este tiempo a otras preocupaciones.
  • Jugo de patata cruda, su contenido en almidón tiene un efecto anti-inflamatorio y protector de la mucosa, las sales minerales que contiene son alcalinizantes y neutralizan el exceso de ácido clorhídrico e inhibe su producción gracias a la solanina que contiene.
  • El bicarbonato de sodio de uso alimenticio ayuda a neutralizar el ácido clorhídrico por su poder alcalinizante.
  • La astaxantina, el té de jengibre y manzanilla, el aloe vera protegen la mucosa con sus propiedades anti-inflamatorias.

Fuentes

  • Artículo sobre Hiperclorhidria Gástrica. Disponible en el sitio web:Cun.
  • Artículo sobre Hiperclorhidria Gástrica. Disponible en el sitio web:Wordreference.
  • Artículo sobre Hiperclorhidria Gástrica. Disponible en el sitio web:Cienciaexplicada.
  • Artículo sobre Hiperclorhidria Gástrica. Disponible en el sitio web:Clubsaludnatural. Consultado: Consultado: 16 de enero de 2017.
  • Artículo sobre Hiperclorhidria Gástrica. Disponible en el sitio web:Saludbio. Consultado: Consultado: 16 de enero de 2017.