Licor de Cynar

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Licor de Cynar Alcachofa
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Es un licor de aperitivo amargo italiano hecho de 13 hierbas y planta,predominando inusualmente la alcachofa
País de origen
Italia
Ingredientes
hojas de alcachofa
Hojas aromáticas
caramelo

Cynar Alcachofa:Es un licor de aperitivo amargo italiano hecho de 13 hierbas y planta, predominando inusualmente la alcachofa (Cynara scolymus), de la que la bebida toma su nombre. El Cynar es de color marrón oscuro, tiene un sabor agridulce y una graduación alcohólica de 33º (16,5% de alcohol).

La alcachofa

Ya los antiguos egipcios conocían las virtudes terapeúticas de la alcachofa. Esta se hizo con el tiempo cada vez más conocida, pero alcanzó popularidad en los países mediterráneos después de su introducción en la Corte francesa por Catalina de Médicis. Desde ese momento la alcachofa madurada bajo el sol del sur, fue considerada como una exquisitez. Las virtudes curativas de la cinarina fueron igualmente apreciadas en numerosos casos.

Ingredientes

Está hecho de hojas de alcachofas y hierbas aromáticas a las que se añade caramelo, que es el que le da su color oscuro y ese ligero retrogusto dulce. Está elaborado, exclusivamente, con productos naturales.

Licor Italiano Cynar Alcachofa

Sabor

Tiene un sabor único: amargo, pero - a la vez - ligeramente dulce, muy refrescante y es un excelente aperitivo antes de la cena. su sabor único es, por supuesto, el resultado de su especialísimo ingrediente: la alcachofa. De hecho, es la única bebida en el mundo elaborada a partir de este vegetal.


Forma de Tomar

Cynar es una bebida versátil: se puede tomar solo, on-the-rocks, o como trago largo mezclándolo con agua mineral o zumo de naranja. Es una bebida ligera, porque no tiene demasiado alcohol (es comparable con el Jerez.) Puede ser tanto un aperitivo - muy popular en Italia - como un digestivo.

Es generalmente, más apreciado por personas que consumen una amplia variedad de bebidas. Su característico sabor amargo es algo que gusta o que no gusta, sin término medio.

Como consecuencia de esto, los consumidores de Cynar pueden ser tanto hombres como mujeres, en general a partir de los 30 años.

Cynar es único,no hay otro producto en el mundo que esté elaborado con alcachofas, y a eso sabe.

Proceso de fabricación

Cynar Alcachofa es de origen italiano, donde fue introducido en 1950. Desde entonces es una de las marcas líder en el segmento de los bitters, en el que hay marcas como: Campari,Fernet Branca, Averna, Montenegro. Actualmente CYNAR se distribuye en varios países .

Una mezcla de hojas de alcachofa y de hierbas aromáticas secadas y finalmente picadas, se ponen a macerar en una solución alcohólica. La maceración se consigue pasando la solución alcohólica a través de las hierbas, por un proceso automático.

Al término de este proceso, la infusión es decantada, filtrada y almacenada en unos recipientes mezcladores. Seguidamente se añade alcohol, agua desmineralizada y el caramelo que da al líquido su color. El producto ya está listo para ser embotellado.

Fuente