Diferencia entre revisiones de «Pollo al curry»
(Página creada con «{{Receta |nombre=Pollo al Curry |imagen=pollo_al_curry.png |descripción= Consiste típicamente en pollo en una salsa a base de cebolla y tomate, condimentada con jengibre,…») |
|||
Línea 9: | Línea 9: | ||
}} | }} | ||
− | '''El Pollo al Curry''' | + | '''El Pollo al Curry'''. Receta bastante fácil de preparar y muy deliciosa. Los sabores fuertes de la mezcla de [[especias]], balanceados con la cremosidad de la [[leche de coco]] hace que esta sea una comida que se sale de lo habitual .Es una receta exótica que nos traslada a otros lugares como la [[India]]. |
== Origen == | == Origen == |
Revisión del 17:05 29 nov 2021
|
El Pollo al Curry. Receta bastante fácil de preparar y muy deliciosa. Los sabores fuertes de la mezcla de especias, balanceados con la cremosidad de la leche de coco hace que esta sea una comida que se sale de lo habitual .Es una receta exótica que nos traslada a otros lugares como la India.
Sumario
Origen
El plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo, esto debido a que en la india el pollo, las cabras y el cordero son las tres únicas proteínas animales consumidas. Es común en el subcontinente indio, el sudeste asiático, Gran Bretaña y el Caribe.
El Curry
El curry es un condimento de origen indio que combina el polvo de varias especias. ... Y es que el curry tiene múltiples usos. Como salsa, como estofado, como plato único o como especia, es un buen recurso en la cocina.
Ingredientes
- 2 Pechuga de pollo
- 1 Cebolleta
- 1 Dientes de ajo
- 5g Jengibre fresco
- 5g Curry molido
- 2g Cúrcuma molida
- 2g Comino molido
- 45ml Tomate triturado
- 2g Sal
- Pimienta negra molida
- 200ml Leche de coco
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro fresco o perejil
Cómo hacer pollo al curry en 10 minutos
Dificultad: Fácil
Tiempo total 10 m
Elaboración 3 m
Cocción 7 m
Preparación
Lo primero es tener preparados todos los ingredientes. Cortar el pollo en piezas de un bocado. Picar la cebolleta y muy fino el diente de ajo y el jengibre sin las semillas, si la usamos. Si usamos cebolla troceada congelada ahorraremos aún más tiempo.
Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta 2 minutos. Agregar el ajo, el jengibre y la guindilla, dar unas vueltas e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.
Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o nata y dejar reducir ligeramente. Servir con perejil o cilantro fresco picado.
¿Con qué acompañar el pollo al curry?
Lo ideal es acompañar el pollo al curry con arroz, no obstante, es cierto que existen otros acompañamientos igual de delicioso que se pueden tener en cuenta.
Incluso podrías acompañar el pollo al curry con una ensalada si lo prefieres.
Información nutricional
Cantidad por 100 gramos
- Calorías 110
- GRASAS TOTALES 3 g
- Ácidos grasos saturados 1.2 g
- Ácidos grasos trans 0 g
- Colesterol 8 mg
- Sodio 154 mg
- Potasio 179 mg
- CARBOIDRATOS 16 g
- Fibra alimentaria 2.3 g
- Azúcares 3.3 g
- PROTEINAS 6 g
- Vitamina C 5 mg
- Calcio 23 mg
- Hierro 0.8 mg
- Vitamina D 0 IU
- Vitamina B12 0 µg
- Magnesio 10 mg